Как сделать интерьер модным

Потрясающий рисованный гобелен в средиземноморском стиле своими руками


Потрясающий рисованный гобелен в средиземноморском стиле своими руками

Вместо картин или фотографий в рамках украсьте свою стену потрясающим рисованным гобеленом на холсте, который добавит вашему интерьеру нотку уютного средиземноморского стиля. Этот гобелен, сделанный своими руками, придаёт любому пространству вид милого пляжного домика, и может быть настроен в соответствии с вашими предпочтениями по цветовой гамме.

Материалы и инструменты:

Шаг 1.

Разложите холст на вертикальной поверхности и разметьте на нём полоску желаемой ширины, наклеив по краям будущей полоски малярную ленту.

Шаг 2.

Налейте немного краски для ткани на палитру или в бумажную тарелку. Окуните кисть в краску и лёгкими движениями нанесите краску внутри заклеенного участка ткани. Небольшой совет: сначала промокните кисточку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки краски. Для нанесения краски лучше использовать лёгкие движения, а не жирные мазки кистью. Добавьте столько полосок, сколько захотите, используя для разметки малярную ленту.

Шаг 3.

Подберите подходящее изображение для шаблона, распечатайте его, увеличив до необходимого размера. Мы выбрали простой рисунок кашалота и увеличили его приблизительно до 75 см от головы до хвоста. Вырежьте шаблон, поместите его вертикально на холст и слегка обведите карандашом по контуру, не забыв отметить глаз.

Шаг 4.

Лёгкими промокающими движениями нарисуйте внутреннюю часть кита, оставив зону под брюхом и глаз неокрашенными.

Шаг 5.

Используя ту же кисть, слегка разбавьте краску водой и продолжайте раскрашивать остальную часть кита, оставляя небольшой зазор между плавником и брюхом. Разница в интенсивности цвета создаёт контраст и позволяет плавнику выделиться. Дайте краске полностью высохнуть.

Шаг 6.

Сомните ткань, чтобы сделать изображение более текстурным и живым за счёт складок.

Шаг 7.

Придайте рисунку ещё немного декоративности и дополнительной текстуры, обработав ткань в районе рисунка наждачной бумагой средней зернистости. Это поможет создать иллюзию старого и потёртого холста.

Шаг 8.

Прогладьте холст утюгом по всему периметру, избегая попадания подошвы утюга на зону изображения.

Шаг 9.

Сделайте в верхней части холста загиб, достаточно большой, чтобы ваша круглая палочка легко проходила сквозь него. Загнув верхний край холста, зафиксируйте загиб клеем для ткани или горячим клеем из клеевого пистолета. Повторите этот процесс в нижней части холста, сделав там аналогичный загиб полотна.

Шаг 10.

Вставьте ваши круглые палочки в верхний и нижний загиб полотна.

Шаг 11.

Вкрутите в торцы верхней палочки саморезы с крючками или петельками. Такие саморезы продаются во всех магазинах для рукоделия и служат для подвешивания картин и панно.

Шаг 12.

Проденьте бечёвку через петельки саморезов и завяжите так, чтобы на каждом крючке образовался узел.

Повесьте готовый гобелен на стену и украсьте пространство вокруг него дополнительными аксессуарами в средиземноморском стиле. Это могут быть красивые морские камушки, ракушки или толстый канат. Потрясающий гобелен в средиземноморском стиле отлично впишется в пространство любого помещения, создав в нём тёплый уют, присущий яркому средиземноморскому стилю.

Эту статью прочитали 117 человек с 18 Август 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Модный аксессуар: объёмные буквы из искусственной травы своими руками
Предыдущая статья: Очень необычная подставка для обуви своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)