модный интерьер

Как будет выглядеть новый офис «Вкусно — и Точка»


Как будет выглядеть новый офис «Вкусно — и Точка»

Архитектурное бюро ABD architects разработало проект нового офиса площадью 2,77 тыс. кв. м для компании «Вкусно — и Точка» в районе столичном Замоскворечье. Офис расположен в бизнес-центре «Лайтхаус» и представляет собой «современное и комфортное пространство», отмечается в пресс-релизе архитектурного бюро. Проект включает в себя множество подготовленных дизайнерами по интерьерам визуализаций, которые демонстрируют практически все помещения, запланированные в новом офисе бывшего «McDonald's».

Разработка ABD architects представляет собой трансформацию ранее существовавшего офиса с учетом новых требований заказчика и текущего владельца бизнеса. Необходимо было создать изменённое рабочее пространство, которое сочетало бы в себе черты привлекательного, современного, уютного и комфортного офиса с расширенным функционалом, предназначенным для коммуникации и взаимодействия команд с использованием высоких технологий.

Перед ABD architects также была поставлена задача провести реновацию офиса таким образом, чтобы в новом интерьере были максимально использованы существующие инженерные системы и имеющаяся мебель. Новую мебель добавляли в основном в зонах отдыха и некоторых переговорных комнатах. Таким образом были существенно снижены затраты по проекту, что в текущих условиях немаловажно.

При проектировании рабочих пространств использовались принципы Activity based design — дизайна, отвечающего многообразию задач работы в современном офисе. ABD architects стремились отразить в интерьере офиса открытость и стремление к постоянному развитию, гибкий подход в работе – всё это поддерживает концепция планировочного решения зонами коммуникации сотрудников, с возможностью трансформации различных этих зон под разные функции.

В основе концепции нового офиса — гибкий подход к организации работы сотрудников, предполагающий создание многофункциональных зон для командной и творческой работы, а также для переговоров и неформального общения. Главное планировочное решение нового офиса от ABD architects — большое количество открытых пространств и возможность быстрой адаптации рабочих пространств офиса для выполнения самых разнообразных функций и рабочих задач.

Проект нового офиса «Вкусно — и Точка» выполнен с учётом ЭКО трендов, весьма популярных в современном дизайне. Помимо экологически чистых и натуральных отделочных материалов, за экологическую составляющую проекта отвечает большое количество живых растений, запланированных в помещениях.

«Макдоналдс», который в марте временно закрыл все свои рестораны в России, в середине мая объявил о продаже бизнеса в стране. Покупателем выступил бизнесмен Александр Говор, владелец ООО «Гид», которое с 2015 года развивало американскую сеть в Сибири. Его компания была одной из трех франчайзи корпорации в России.

По материалам: realty.rbc.ru и abd-architects.ru

Фото: abd-architects.ru

Эту статью прочитали 94 человек с 05 Сентябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Токийская дизайнерская студия создала мебель из переработанного пенополистирола
Предыдущая статья: 4 в 1 - японские дизайнеры переработали свой концепт стула 18 летней давности

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)