Советы дизайнеров

Очень необычный дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с яркими деталями


Очень необычный дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с яркими деталями

Заказчики были готовы к экспериментам, поэтому в интерьере этой двухкомнатной квартиры много очень крутых идей, которые успешно воплотили в жизнь дизайнеры Службы Дизайна ALLO MISHEL Moscow.

Основатель и руководитель студии ALLO MISHEL Moscow Олеся Клокова со своей командой придумали яркий динамичный и жизнеутверждающий интерьер с жёлтым кубом-кухней. Заказчики — молодая семейная пара — были рады таким экспериментам. У них часто собираются друзья, родные и коллеги, поэтому для встреч предусмотрели большое общее пространство, а спальню сделали изолированной с собственной ванной.

В проекте использовали много нестандартных для российского рынка отделочных материалов. Декоративная штукатурка для имитации кладки крупного строительного блока — как некий элемент скандинавского дизайна. Черновые материалы были адаптированы под чистовую отделку — например, стена-разделитель между прихожей и гостиной была выстроена из шлакоблоков. В отделке стен также использовали OSB-плиты, а фасады гардеробных шкафов сделали из скандинавской фанеры. Её же применили и в отделке плинтусов.

Дизайнер применила необычное архитектурное решение в мебели, буквально «вырастив» диван из напольного покрытия — микроцемента. Акцент на контрастные материалы — твердый бетон и мягкие льняные подушки. Оконные откосы, подоконники, радиаторы отделали шпоном. Заказчики живут на две страны и довольно много путешествуют, поэтому в интерьере много вещей с историей: у них большая коллекция винила, предметов искусства с европейских блошиных рынков.

Гардеробное хранение организовано в квартире из двух элементов разных стилей — это ярко прослеживается в мастер-спальне. Здесь по соседству с довольно традиционным эклектичным лаковым шифоньером с милыми занавесками в стеклянных створках расположился индустриальный минималистичный гардероб из фанеры за плексигласовой перегородкой цвета фуксии. В мастер-санузле интересным элементом стала изогнутая керамическая плитка для кромки, которая дала необходимый объем для зоны ванной. Из изогнутой гибкой керамики сделали также кухонную столешницу.

Гостевой санузел выполняет функцию постирочной. В отделке — микс нескольких видов плитки и даже небольшого фрагмента фото обоев, задача была гармонично их подружить в одном пространстве, отделив зоны друг от друга. «Мне нравится использовать промышленные элементы, как в отделке, так и в оборудовании и декоре, добавляя игривое настроение в интерьер. Например, в двери санузла появился иллюминатор с матовым стеклом», — рассказывает дизайнер.

Автор

Олеся Клокова, дизайнер по интерьерам, основатель и руководитель Службы Дизайна ALLO MISHEL Moscow. Студия специализируется на дизайн жилых и общественных пространств. Работает на рынке с 2015 года. Обладает внушительным опытом создания коммерческих интерьеров. В творческом портфеле дизайнера более 50 успешно реализованных проектов.

По материалам: inmyroom.ru и allomishel.ru

Фото: allomishel.ru

Эту статью прочитали 99 человек с 06 Сентябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как на 35 кв.м. разместить просторную кухню-гостиную и уютную изолированную спальню
Предыдущая статья: Идеальный интерьер двухкомнатной квартиры с отдельной душевой для собаки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)