Как сделать интерьер модным

Очень необычная подставка для обуви своими руками


Очень необычная подставка для обуви своими руками

По мере роста вашей обувной коллекции увеличивается и необходимое пространство для её хранения. Если вы не являетесь счастливым обладателем отдельного шкафа для хранения обуви, организация хранения ваших ботинок, кроссовок и тапочек может стать непростой задачей. Почему бы не проявить творческий подход к системам хранения обуви? Эта необычная подставка для обуви позволит вам не только навести порядок в её хранении, но и всегда иметь под рукой любимую пару.

Эта необычная подставка для обуви может быть изготовлена в соответствии с любым пространством вашего дома и будет отлично смотреться в интерьере вашей прихожей, когда все ваши любимые пары выстроятся на ней в ряд!

Материалы и инструменты:

Шаг 1: Измерьте и подготовьте основу для подставки из большого шканта.

Измерьте пространство, в которое вы планируете установить будущую стойку для обуви. Округлите значение до сантиметров и отрежьте шкант диаметром 25 мм по этому размеру. Проведите прямую линию по длине отрезанного шканта. Убедитесь, что ваша заготовка прямая, посмотрев прямо вниз вдоль шканта, держа прямую линию в центре зрения. Линия не должна изгибаться.

Начиная приблизительно с 25 мм от края шканта, отметьте отрезки через каждые 50 мм по нарисованной прямой линии. Проведите вторую линию, параллельную первой, на расстоянии около 6 мм – 7 мм от первой. Начиная с того же конца шканта, что и в прошлый раз, отмерьте примерно 75 мм от края. С этой отметки вновь отметьте отрезки через каждые 50 мм. Если в результате разметки ваши отметки пришли к противоположному концу шканта не ровно, то скорректируйте расстояния между отрезками, чтобы они заканчивались одинаково на обоих концах шканта. В результате у вас должен получиться зигзагообразная разметка на двух параллельных линиях.

Шаг 2: Просверлите отверстия по зигзагообразной разметке.

Просверлите не сквозные отверстия в каждой из отмеченных на линиях точек. Чтобы не просверлить шкант насквозь, отмерьте на сверле диаметром 8 мм примерно 12 мм и отметьте это расстояние изолентой или скотчем, обернув его вокруг сверла. Эта отметка поможет вам понять, как глубоко нужно сверлить. Убедитесь, что вы каждый раз сверлите прямо в центр шканта под одним и тем же углом. Вы можете использовать направляющую угла сверления и тиски, чтобы добиться идеального результата, хотя процесс сверления можно контролировать просто на глаз.

Приблизительно на уровне вторых отверстий с каждой стороны шканта проведите линию по его окружности. Поскольку диаметр нашего шканта равен 25 мм, длина окружности будет равна 78,5 мм. Найдите противоположную точку на шканте, отложив от точки между линиями расстояние по окружности равное половине длины окружности (39,3 мм). От этой точки отложите равные расстояния на линии окружности, примерно на расстояние в 13 мм. Это будет места крепления «ножек» подставки. Повторите разметку с обоих концов шканта и просверлите аналогичные отверстия такие же как вы сверлили сверху шканта, но используя более толстое сверло диаметром 10 мм.

Шаг 3: Сделайте «ножки» для подставки.

Отрежьте четыре куска шканта диаметром 10 мм длиной примерно 75 мм. Отшлифуйте концы наждачной бумагой и используйте немного клея для дерева, чтобы надёжно закрепить детали в каждом из четырёх отверстий в нижней части основы подставки.

Если детали будут тяжело входить в отверстия, воспользуйтесь молотком, чтобы установить «ножки» на свои места.

Проверьте устойчивость подставки. Если какая-то из ножек оказалась чуть длиннее, подкорректируйте её при помощи наждачной бумаги.

Шаг 4: Сделайте крепёж для обуви.

Отрежьте шканты диаметром 8 длиной около 250 мм. Вам нужно будет рассчитать, сколько шкантов вам понадобится, исходя из количества имеющихся у вас отверстий.

Поместите деревянную бусину поверх каждого шканта, используя клей для дерева, чтобы закрепить её на месте, если это необходимо.

Выдавите каплю клея для дерева в каждое отверстие на верхней части шканта, и вставьте концы тонких шкантов в каждое из них. Возможно, вам придется слегка отшлифовать шканты, или использовать молоток, чтобы надежно их закрепить.

Подождите пару часов, чтобы клей высох, и можете наполнять вашу подставку обувью! Теперь у вас есть очень необычная и красивая подставка для обуви, на которой можно хранить ваши любимые пары! При желании вы можете покрасить готовую подставку, чтобы она соответствовала цветовой гамме вашего интерьера. Неокрашенная подставка в натуральном цвете светлой древесины также выглядит отлично!

Эту статью прочитали 294 человек с 08 сентября 2022.
Оцените статью [ 6 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Потрясающий рисованный гобелен в средиземноморском стиле своими руками
Предыдущая статья: Очаровательные блюда в стиле декупаж из крупных ракушек

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)