Советы дизайнеров

Идеальный интерьер двухкомнатной квартиры с отдельной душевой для собаки


Идеальный интерьер двухкомнатной квартиры с отдельной душевой для собаки

В этой квартире живет молодая пара и их пёс Мерфи. Они впервые делали ремонт, но точно знали, что хотели: большую функциональную кухню с отдельным местом для хранения принадлежностей для питомца, столовую зону, где можно работать, изолированную спальню и обязательно душ для мытья лап собаке. Дизайнерам Денису Зименко и Ирине Золотовой удалось реализовать все пожелания.

Перепланировку будущего жилья дизайнеры согласовали без особых проблем. Пространство выглядит сложным, но все решения оптимальны, обдуманы и находятся в рамках разрешённых законодательством норм. «По большому счёту основное пространство для жизни представляет собой единый объём с небольшим количеством горизонтальных и вертикальных перегородок, через которые проходит свет. Зонирование мы подчеркнули балками на потолке, фрамугами и полками», — говорят дизайнеры.

Размеры кухонных шкафов стандартные. Вытяжку спрятали в декоративный деревянный короб, от которого провели открытую полку для посуды над раковиной. Справа от раковины есть скрытые шкафы наверху, и тут же скрытая дверь заподлицо со стеной в постирочную-кладовую. С левой стороны в углу кухни место для хранения с доступом через открывающуюся вверх створку. В островной части кухни есть розетки и винный холодильник. Для собаки предусмотрели свою обеденную зону рядом с мисками в столовой — в угловом вертикальном шкафу кухни организовано хранение корма, мисок, игрушек и всего необходимого для питомца. Доступ в этот шкаф осуществляется со стороны обеденной зоны, что отделяет эту часть от зоны готовки.

Первоначально дизайнеры планировали оставить фактуру бетонной стены за кухонным гарнитуром, в гостиной и у несущей колонны, но в процессе стройки заказчики решили сделать штукатурку под бетон. Дизайнеры сделали два входа в крохотную спальню — для каждого члена семьи со своей стороны. А ещё предусмотрели фрамугу в спальню: таким образом, днём, если открыты двери в спальню, квартира кажется очень большой и сложной по планировке. Для спальни выбрали лаконичную отделку краской и рейками серого цвета. Кроме этого в интерьере спальни отказались от штор, подчеркнув минимализм отделки и мебели. В спальне есть свой отдельный санузел без унитаза — только красота и удобство.

Все хранение спрятано в прихожей в шкафах и в большой постирочной - кладовой со входом из кухни. Основная зона хранения сформирована на месте бывшего коридора. Фасады шкафов в прихожей выкрасили в мебельной мастерской в цвет акцентной стены за диваном. Желтый цвет стал отличным акцентом во втором санузле, в котором этот тёплый акцент переходит со стены на потолок. В этом же санузле спланировали и «изюминку» квартиры – небольшую душевую кабинку для мытья лап собаки после прогулок.

Авторы

Денис Земенко — архитектор-дизайнер. Перфекционист в работе, любит велосипеды и живопись. Ирина Золотова — дизайнер-декоратор. Увлекается живописью и фотографией, пишет портреты животных, обожает предметный дизайн и архитектуру эпохи конструктивизма.

По материалам: inmyroom.ru и zzburo.com

Фото: zzburo.com

Эту статью прочитали 108 человек с 13 Сентябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Очень необычный дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с яркими деталями
Предыдущая статья: Стильный дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с кирпичной акцентной стеной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)