Советы дизайнеров

Стильный дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с кирпичной акцентной стеной


Стильный дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с кирпичной акцентной стеной

Рамы от швейных машинок Зингер, амбарная дверь на роликах, полноценное рабочее место на небольшом балконе: в этом интерьере много деталей, которые хочется разглядывать. Берите на заметку!

Дизайнеры из казанской Davydov Studio оформили яркий жизнерадостный интерьер для молодой пары — именно об этом мечтали заказчики. В функциональном плане нужно было разместить два рабочих стола: эту задачу решили, утеплив балкон и организовав там рабочую и лаунж-зоны. В спальне выделили пространство под второе рабочее место и зону для чтения с большим креслом.

Перепланировка была минимальная — возвели стену для отдельной гардеробной комнаты и сделали балкон жилым. Кухонный гарнитур изготовили на заказ. Владельцы квартиры не хотели делать верхнюю базу гарнитура, предложив использовать вместо ней открытые полки. В нижней базе — встроенный холодильник, духовой шкаф и места для хранения. Цилиндрическая настенная вытяжка — дополнительный арт-объект в интерьере. Особенность планировки состоит ещё и в том, что водонагреватель спрятан в отдельном шкафу на кухне, так как в ванной для него не было места.

Фартук кухонного гарнитура выложили из необычной керамической плитки с разной формой поверхности. По периметру столешницы пустили декор округлой формы, тем самым объединив обе стороны. На стене, где расположена вытяжка и нет полок, сделали микс из остальных декоров на фоне базовой плитки этой коллекции. Также базовой плиткой выложили стену фартука с полками. На потолке сделали деревянные балки, в которые встроили шины для светильников.

В спальне хватило места не только для большой кровати, но и для рабочего стола и кресла для чтения. Одну из стен оформили декоративным кирпичом, покрашенным в белый цвет. На его фоне отлично смотрятся картины и минималистские стеллажи с открытыми полками. В прихожей сделали декоративную реечную панель из шпонированного МДФ с выдвижными крючками для повседневной одежды. Дверь в гардероб амбарного дизайна в синем цвете. Таким же цветом выкрашена стена, смежная с ванной комнатой.

Одной из задач было вписать в интерьер имеющиеся у заказчиков картины и две чугунные рамы от старинных швейных машинок SINGER. Одну раму использовали в прихожей в качестве консоли, сохранив аутентичную столешницу с выдвижными ящичками, вторую — в гостиной, обновив деревянную плоскость рамы. Основную часть картин разместили в изголовье кровати на акцентной кирпичной стене, одну — в гостиной.

Планировка санузла довольно стандартная. Раковину сделали накладную, а стиральную машину, наоборот, разместили под столешницей. На стенах использовали комбинацию трёх видов плитки, обыграв тем самым зону умывальника и зону ванной. Консоль под раковиной выполнена из массива дуба, декоративная панель над инсталляцией из шпонированного МДФ.

Автор

Родион Давыдов, дизайнер интерьера, основатель и руководитель студии Davydov studio (DS interior) из Казани. Специализируется на разработке дизайна интерьера жилых и общественных помещений и ремонте под ключ, архитектурном проектировании загородных домов и их строительстве.

По материалам: inmyroom.ru и davydov-studio.ru

Фото: davydov-studio.ru

Эту статью прочитали 82 человек с 20 Сентябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Идеальный интерьер двухкомнатной квартиры с отдельной душевой для собаки
Предыдущая статья: Современный интерьер квартиры в Казани для молодого человека

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)