модный интерьер

Необычные вазы из чёрного вулканического песка представлены английской студией Studiolav


Необычные вазы из чёрного вулканического песка представлены английской студией Studiolav

Лондонская дизайнерская студия StudioLav в сотрудничестве с немецким производителем Sandhelden представила проект очень необычных интерьерных ваз, выполненных по технологии 3D печати из экологически чистого чёрного вулканического песка. Название проекта Nomads, что в переводе означает «кочевники» или «кочевой народ», отражает глубоко проработанную идею, предшествовавшую проекту.

«Люди всегда увлекаются открытием новых миров, исследованием неизвестного или перемещением для того, чтобы обеспечить себе более качественную жизнь. Анатомически современные люди провели девяносто восемь процентов своего времени на Земле в качестве кочевников. Прожить всю свою жизнь в одном месте - относительно новая и нетипичная концепция. Хотя традиционно кочевые модели передвижения были в основном продиктованы сменой времён года и приспособлены к ней, мы смотрим на кочевничество с более широкой точки зрения мобильности и открытости, чтобы создать новое чувство общности и восстановить давно утраченную связь с матерью-природой» - говорят дизайнеры студии, рассказывая о своём проекте.

Опираясь на это человеческое стремление к странствиям, дизайнеры Studiolav предложили нам представить себе новых кочевников. Авторы, размышляя над историей человечества, задались рядом вопросов. Если эволюция – это изучение происхождения жизни, её развития и разнообразия, а основными факторами, определяющими этот экстраординарный процесс, являются окружающая среда и география, то, как будут выглядеть существа в будущем? Как эти существа, находящиеся в постоянном движении, приспосабливаются к своему новому окружению? Каковы их характеристики, их личности, их чувство юмора? Как они эволюционируют?

В этом футуристическом сценарии небольшое племя воображаемых существ отправляется в путешествие, чтобы исследовать новый мир и подвергнуть сомнению наше восприятие мобильности, миграции и сообщества. И это «племя» – новая коллекция ваз, где каждый предмет уникален, как и человек в обществе или племени. Форма ваз, вдохновленная «церемониальной модой», к которой относят традиционные ритуалы скарификации тела, роспись тела и сложные костюмы, отражает их способность адаптироваться к новому, уважая старое и ценя свое наследие.

Полностью лишённые цвета декоративные элементы изделий являются их неотъемлемой частью, как и традиционные украшения древних кочевых народов. Орнаментальные, текстурные узоры ваз в сочетании с естественным освещением являются ключевыми элементами, которые придают глубину и оживляют предметы в форме сосудов, напоминающих кочевых водоносов.

Напечатанные по технологии 3D-печати из чёрного вулканического песка, они являются «продуктами» новой технологии, сохраняя при этом свою связь с природой и землей. Они также символизируют идеальное стремление к более плавным симбиотическим отношениям между ними. Шероховатая поверхность ваз из коллекции Nomads сохраняет высокие тактильные свойства песка и создает прямую отсылку к их природному происхождению.

По материалам: studiolav.com

Фото: studiolav.com

Эту статью прочитали 241 человек с 19 сентября 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 4 в 1 - японские дизайнеры переработали свой концепт стула 18 летней давности
Предыдущая статья: На постоянное место жительство… в океан

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)