модный интерьер

На постоянное место жительство… в океан


На постоянное место жительство… в океан

Австралийский стартап Storylines начал строительство круизного суперлайнера MV Narrative с квартирами для тех, кто постоянно хочет жить в открытом море. Предполагается, что корабль отправится в непрерывный вечный круиз уже через три года — в 2025 году.

Компания Storylines была основана австралийскими предпринимателями Шенноном Ли и Алистером Пунтоном. Их идея заключается в том, чтобы «позволить заядлым путешественникам осуществить свою мечту». По их задумке, клиенты будут находиться в постоянном кругосветном плавании, но при этом смогут вести обычную жизнь — работать, заниматься семьёй и домашними делами.

Постройку уникального корабля стоимостью не менее $1,5 млрд доверили хорватской верфи Brodosplit в порту Сплит в Адриатическом море. Лайнер длиной 230 м будет рассчитан на 547 апартаментов. В распоряжении будущих жильцов окажется не менее 20 баров и ресторанов, тренажёрные залы, библиотека, прачечные, магазины, бассейны, спа-центры, боулинг-клуб, площадки для занятия йогой, а также собственный спортивно-оздоровительный центр и госпиталь. По сути, этот уникальный корабль станет своеобразным небольшим плавучим городком, со всей необходимой инфраструктурой.

Площадь квартир на MV Narrative будет варьироваться от 22 до 133 кв. м. Практически все из них получат отдельные балконы с видом на море. Двигатели лайнера будут работать на сжиженном природном газе. Он станет курсировать между «сотнями городов на всех континентах», делая остановки средней продолжительностью от одного до пяти дней. При этом в некоторых избранных местах корабль будет стоять около месяца, чтобы жители лайнера смогли отправиться в собственное продолжительное путешествие на суше.

Авторы проекта говорят, что MV Narrative «будет постоянно следовать за солнцем». Таким образом, в зависимости от времени года курс корабля будет меняться. Квартиры на лайнере MV Narrative стоят от $1млн до $8 млн. Кроме того, предусмотрено ограниченное количество предложений аренды жилья сроком на 24 года по цене от $647 тыс.

Заявленные цены за «плавучую недвижимость» не включает ежемесячную «плату за проживание» в размере около 2600 долларов на человека в двухместном номере, о чём говорится в рекламной брошюре компании. За эту сумму на борту корабля его обитатели будут существовать по известной системе "всё включено".

Эта стоимость также покроет ежедневную еду и напитки домовладельцев в ресторанах и барах корабля, медицинский персонал на борту, бассейны, пристань для яхт с водными развлечениями, боулинг и оздоровительный центр площадью 10 000 квадратных футов, который, по словам Storylines, является самым большим в своем роде на море, и это лишь некоторые из удобств этого грандиозного плавучего города.

По материалам: rbc.ru

Фото: businessinsider.com

Эту статью прочитали 124 человек с 26 Сентябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычные вазы из чёрного вулканического песка представлены английской студией Studiolav
Предыдущая статья: Швейцарский дизайнер создал удивительное кресло из старых компакт-дисков

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)