Как сделать интерьер модным

Потрясающая настольная книжная полка в форме милого пони


Потрясающая настольная книжная полка в форме милого пони

Если вы любите книги, а в детстве мечтали о собственном милом пони, то пришло время реализовать свои мечты и сделать своими руками потрясающую настольную книжную полку в форме очаровательной маленькой лошадки.

Несмотря на кажущийся сложным процесс, сделать такую полку можно довольно быстро и легко, обладая самыми начальными навыками в обработке древесины. И даже не имея опыта изготовления подобных деревянных изделий, вам вполне по силам научиться вырезать из дерева и сверлить в нём отверстия, следуя рекомендациям и инструкциям в этом мастер-классе.

Материалы и инструменты:

Шаг 1.

Распечатайте или нарисуйте от руки три шаблона для «головы», «ушей», «хвоста» и «ног» вашего пони. Вырежьте ножницами шаблоны по контуру и уложите их поверх ваших досок. Две детали должны иметь изогнутые верхушки и вырезанные ножки внизу – это будут «ноги» и одновременно ограничители для полки. Совет: заготовки для ушей пони можно вырезать из более тонкой фанеры толщиной до 1,5 см. Это сэкономит время и упростит задачу, поскольку вырезать такие мелкие детали из толстой доски довольно тяжело.

Шаг 2.

Закрепите доски с разметкой частей будущей полки на краю рабочего стола, и вырежьте заготовки с помощью электрического лобзика. Используйте пилки с мелкими зубьями, чтобы исключить раскалывание древесины в месте распила.

Шаг 3.

Отшлифуйте вырезанные детали. Если у вас на деталях остались зазубрины от лобзика, возможно, вам придётся более тщательно шлифовать детали, чтобы сгладить любые неровности по краям. Чтобы упростить задачу, вы можете использовать электрическую шлифовальную машину, если она е вас есть.

Шаг 4.

Просверлите отверстия для шурупов на заготовках, которые будут «туловищем» вашего пони. Более широкий кусок доски будет нижней частью полки, а более узкий - задней. Расположите отверстия, как показано на фотографиях. Убедитесь, что глубина сверления настроена на кондукторе соответствующим образом, чтобы отверстия не стали сквозными, а шурупы впоследствии не вышли наружу. Если вы первый раз работаете с кондуктором для сверления наклонных отверстий, просто потренируйтесь на двух ненужных обрезках от доски.

Шаг 5.

Нанесите кисточкой слой колерованной в голубой цвет морилки на каждый кусок дерева и сотрите излишки салфетками. Дайте морилке высохнуть в течение рекомендованного времени, указанного на упаковке.

Шаг 6.

Этот шаг можно пропустить, но если его сделать, ваше изделие будет выглядеть ещё интереснее и декоративнее, поскольку шлифовка покрытого морилкой дерева шлифовальной губкой из металлической проволоки («стальная вата») делает поверхность изделия гладкой и очень приятной на ощупь.

Шаг 7.

Скрепите вместе части полки и с помощью отвертки, вкрутив шурупы в проделанные наклонные отверстия. Чтобы было удобнее собирать полку, скрепите её части струбциной. Если вы опасаетесь, что губки струбцины оставят следы на вашем изделии, подложите под губки обрезки фанеры или доски.

Шаг 8.

Нанесите тонкую линию клея для дерева по торцу «головы» пони и прикрепите ее к одному из концов книжной полки. Вы можете выбрать, в какую сторону будет «смотреть» ваш пони. Мы решили, что голова будет с левой стороны полки. Для того чтобы клей высох и деталь не сдвинулась с места, вы можете использовать мебельный степлер, и закрепить голову, вбив скобы со внутренней стороны полки. На самом деле, клей для дерева способен скрепить детали довольно прочно, поэтому дополнительного скрепления скобами может не потребоваться.

Шаг 9.

Пока клей ещё влажный, сотрите его излишки. Обычно клей для дерева становится желтоватым после высыхания, поэтому нужно тщательно удалить его излишки и подтёки, чтобы они не испортили внешний вид вашей полки.

Повторите шаги 8 и 9 для «хвоста» и «ушей» лошади. Готово! Ваша потрясающая настольная книжная полка в форме милого пони выглядит шикарно и готова украсить собой ваш интерьер!

Эту статью прочитали 120 человек с 29 Сентябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Волшебное «зазеркалье» своими руками: секретный шкафчик для хранения украшений
Предыдущая статья: Оригинальный настенный органайзер-вешалка в стиле мемфис DIY

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)