Советы дизайнеров

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для популярного блогера


Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для популярного блогера

Дизайнер интерьера Мария Михайлова в этом проекте сделала ставку на нежную, но яркую цветовую палитру, дизайнерскую мебель и оригинальный декор в виде арок и цитат на латыни, следуя канонам популярного стиля мемфис.

Владелица этой квартиры в новостройке Саратова — популярный блогер, которая ведёт свой бизнес. Интерьер предполагался не только комфортным для жизни, но и фотогеничным для записи видеоуроков и прямых трансляций. Дизайнер Мария Михайлова предложила оформить интерьер в стиле мемфис — в основе этого популярного стиля лежит гармоничное сочетание геометрических форм и орнаментов в яркой цветовой гамме. Получилось очень свежо, стильно и модно.

«Мемфис — стиль 80-х, он предполагает использование в интерьере геометрических форм и необычных орнаментов. Характерной чертой являются арки, закругленные и обтекаемые формы мебели. Все это присуще нашему интерьеру. Заказчица является блогером с большим количеством подписчиков, и квартира подразумевалась для фото- и видеосъемок, а также для постоянных интернет трансляций. Для этого было продумано большое количество локаций», — рассказывает о проекте автор.

Изначально в квартире предполагались отдельная вытянутая комната, ванная и кухня с выходом на балкон. В прихожей выделили гардеробную, а в остальном планировка осталась прежней. В комнате организовали гостиную с большим мягким полукруглым диваном и макияжную зону. На балконе — мини-кабинет с рабочим столом и креслом. Кухня, как и ванная, используется по прямому назначению. Выделена отдельная гардеробная комната, изготовленная на заказ, также много дополнительных мест хранения во всех помещениях.

Кухонный гарнитур получился компактным. Нижние и верхние шкафы выполнены в разных цветах. Внизу — голубой оттенок, который сочетается с окрашенной стеной в обеденной зоне. Наверху — светло-сиреневый, визуально облегчающий мебельную конструкцию.

Выбор чистовых отделочных материалов обусловлен повышенной износостойкостью и удобством эксплуатации. На стенах — краска. Использовали нестандартные приёмы окрашивания, делая арочные формы. Две арки в комнате окрашены грифельной и магнитной краской для того, чтобы можно было делать записи и крепить важные заметки и бумаги. Фразы на латыни, дополнившие окраску стен, стали дополнительной интересной «фишкой» интерьера. На полу во всей квартире, кроме ванной, уложен кварцвинил. Это практичное покрытие, которое не боится влаги, поэтому его можно укладывать даже на кухне и в прихожей.

В ванной использовали плитку терраццо и скомбинировали отделку с окрашиванием. Краску нанесли на участок стены под потолком, добавив цвета в санузел. Использована яркая накладная раковина нежно-жёлтого цвета, в поддержку к ней — полотенцесушитель такого же оттенка.

В качестве основного освещения использовали точечные светильники. В гостиной на потолке также размещена крупная люстра, которая привлекает к себе внимание своей необычной формой и гармоничным сочетанием металла и молочного стекла. В той же стилистике — бра над диваном. В зоне туалетного столика — зеркало с подсветкой. На кухне к точечным светильникам добавили подвесы над обеденным столом, а на балконе — бра рядом с рабочим местом.

Автор

Дизайнер интерьера Мария Михайлова. Профессиональную деятельность начала в 2009 году. За прошедшие годы реализовала более 200 проектов. В 2020 и 2021 году была признана лучшим дизайнером г. Саратов и области по версии ИА «Саратов Сегодня».

По материалам: inmyroom.ru

Фото: inmyroom.ru и официальная страница Марии Михайловой в соцсети

Эту статью прочитали 105 человек с 04 Октябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Современный интерьер квартиры в Казани для молодого человека
Предыдущая статья: Стильный дизайн интерьера в стиле нео-мемфис для маленькой студии

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)