Советы дизайнеров

Стильный дизайн интерьера в стиле нео-мемфис для маленькой студии


Стильный дизайн интерьера в стиле нео-мемфис для маленькой студии

Дизайнер по интерьерам, создатель и руководитель собственной студии дизайна Света Хабеева взяла за основу яркую цветовую палитру и создала интерьер, который запомнится надолго. Проект дизайнер базировала на её любимом и очень популярном стиле мемфис, который на этот раз трансформировался в более современную версию этого направления в искусстве. Нео-мемфис использует практически те же художественные приёмы и правила, но основывается на более мягкой, деликатной и пастельной цветовой гамме, нежели исходный стиль мемфис.

Эту квартиру-студию Света Хабеева оформила в стиле нео-мемфис. Яркий жизнерадостный интерьер предназначен для сдачи в аренду. «Это был 2019 год, тогда стиль нео-мемфис только набирал популярность. И вот на первой встрече от заказчицы я услышала, что она хочет именно его. От радости я собрала концепцию за вечер», — рассказывает дизайнер.

Основной задачей планировки было разместить на 30 квадратах полноценную зону спальни, гостиной, кухни, столовой и санузел. Зонировали пространство с помощью цвета, а спальню всё же хотелось сделать более уединённой, поэтому её отделили перегородкой с проходами по бокам.

Наполнение кухни минимальное, но стандартное, вся необходимая для комфортной жизни бытовая техника поместилась. Варочная поверхность, духовка, микроволновка и стиральная машина — что ещё нужно? Холодильник вынесен в высокие шкафы напротив кухни. Гарнитур купили в готовом виде, а шкаф для холодильника, который расположился в зоне гардероба, изготовили на заказ в столярной мастерской. Так как квартира небольшая и арендная, сделали ставку на жилые зоны, а кухню вынесли в прихожую. Но в ней есть вся необходимая техника, включая электрическую плиту на две конфорки.

В интерьере дизайнер использовала приём колорблокинг, поэтому основная отделка — краска. В зоне прихожей на полу — керамогранит с принтом терраццо, это одна из отличительных особенностей стиля нео-мемфис. В жилых зонах квартиры использовали инженерную доску. Одной из акцентных зон квартиры является столовая, где размещён эффектный обеденный стол с опорой в чёрно-белую полоску. Кстати, чёрно-белая полоска — также отличительная особенность этого стиля.

«Зона спальни — моя любимая, — говорит дизайнер. — Изголовье мы заказали в мастерской, а основание нашли в мебельном магазине в готовом виде. Прикроватные столики, так же как и изголовье, изготовили на заказ, окрасив детали конструкции в цвета, используемые на конструктивных элементах кровати».

В санузле поместились душевая кабина с душевой стойкой, подвесной унитаз, раковина с подвесной тумбой, тумба изготавливалась на заказ. Стены — краска для санузлов, в мокрых зонах — стильная керамическая плитка двух светлых пастельных оттенков.

Автор

Света Хабеева, интерьерный дизайнер, создатель и руководитель собственной студии дизайна «Sveta Khabeeva». Окончила Британскую Высшую Школу Дизайна. Живёт и работает в Москве.

По материалам: inmyroom.ru и svetakhabeeva.com

Фото: svetakhabeeva.com

Эту статью прочитали 2267 человек с 11 октября 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для популярного блогера
Предыдущая статья: Интерьер в стиле американской классики для небольшой квартиры в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)