как живут «звёзды»

Квартира актрисы Анастасии Цветаевой в пригороде Тель-Авиве


Квартира актрисы Анастасии Цветаевой в пригороде Тель-Авиве

Невероятно популярная актриса Анастасия Цветаева с 2010 года вместе с мужем живёт в Израиле. Здесь они купили небольшую квартиру в городе Герцлия недалеко от Тель-Авива, которую Анастасия оформила сама. «Если залезть на крышу нашего дома, то можно увидеть море, но мы живём на невысоком этаже, поэтому за окном у нас сплошь пальмы и цветущие кусты бугенвиллей, — рассказывает она.

«Когда мы впервые увидели нашу будущую квартиру, то сразу поняли: это ОНА, мы её хотим! Тут было всё, что только представлялось нам в мечтах: респектабельный район, чистый, закрытый двор, относительно не старый дом (ему нет и десяти лет!), нужное количество комнат, просторный балкон, гардеробная, подземная парковка, даже специальное место для велосипедов в подъезде. Ну и адекватная цена за всё это. С ремонтом мы спешили, поскольку стояла задача как можно скорее переехать: дети должны были пойти в новые школу и садик», – делится своими впечатлениями Анастасия.

Оформлением квартиры Анастасия занималась сама, не привлекая сторонних специалистов. «Я была генератором идей, хотя всё согласовывала с мужем. Но, слава богу, у нас с ним вкусы похожи, мы оба Весы по гороскопу, и пришлось ссориться совсем немного, — смеется Анастасия. — Хотя когда мы всё-таки спорили про 50 оттенков серого в детских комнатах, то чуть не убили друг друга!»

Решая, каким станет образ нового дома, Анастасия выбирала между несколькими направлениями. В итоге приоритетными стали два: скандинавский стиль и прованс. «Интерьеры в этой стилистике мне ближе всего. Много дерева, сочетание белого цвета с натуральным деревом, вкраплениями чёрного, винтажные предметы — очень уютно и душевно. Кроме того, мне хотелось скомбинировать средиземноморский стиль и стиль старых московских квартир, по которым я так скучаю. Ну и добавить немножко нью-йоркского лофта — стена в гостиной у нас с открытой кирпичной кладкой. С миру по нитке, как говорится», — говорит Анастасия.

В других комнатах стены частично оклеены обоями, полы в квартире деревянные. Оба решения нетипичны для Израиля. «Здесь все делают каменные или плиточные полы, паркет кладут крайне редко, а у нас он еще к тому же из бамбука! Пожалуй, это единственная квартира в стране с бамбуковым полом, — смеется Анастасия. — По поводу обоев — из-за особенностей климата тут очень высокая влажность, есть опасность, что они начнут мокнуть, пузыриться или даже покрываться плесенью. Но мы рискнули. Заказывали обои в Голландии».

Из старой московской бабушкиной квартиры актриса в числе других памятных вещей перевезла в новый дом картины прадедушки. «Свои работы, романтичные и нежные, он писал в основном маслом. Редко попадались акварели и графика. Я помню их с детства», — говорит Анастасия. На стенах в коридоре можно увидеть постеры с гравюр Маурица Эшера, привезенные из Гааги. В интерьере есть работы и других художников: Светланы Маршалкиной и Марины Перегудовой.

«Это мои подруги-художницы. Светлана отправила мне свои картины из США, Марина — из Италии. И они идеально вписались в интерьер!» — комментирует Анастасия. В столовой над обеденным столом висит работа художницы Натальи Сюзевой «Записка».

Большая часть мебели в квартире сделана по эскизам Анастасии: кухонные шкафы, платяные шкафы в детских, системы хранения в ванных комнатах и даже двери. Диван для гостиной и тумбу под телевизор в стиле 1960-х заказывали в местной мастерской в Яффо. Здесь же на блошином рынке были куплены все светильники. «Я нашла лавочку одного мастера, который делает люстры из старинных сахарниц, салатниц и конфетниц!» — говорит Анастасия. Кстати, розетки и выключатели во всех комнатах в винтажном духе, привезены из Петербурга. Большое внимание уделено именно деталям. Неудивительно, ведь у Анастасии — собственный онлайн-магазин аксессуаров и украшений Nastia Olgan.

Ещё один приковывающий к себе внимание предмет в этой квартире — пианино «Красный Октябрь». Инструмент стоит прямо в спальне. «Семья у нас совершенно не музыкальная, я никогда ни на чём не играла, муж тоже. И, как часто бывает в таком случае, мы решили учить музыке сына, — говорит Анастасия. — Мне принципиально не хотелось покупать электронное пианино, я мечтала о старом инструменте, «с душой», как я люблю. И мы нашли объявление в интернете о продаже этого пианино. Видимо, кто-то из эмигрантов перевёз его с собой из России в Израиль. Сына Кузю я промучила частными уроками пианино года два или три. Но у него не выявилось никаких способностей. Тогда я прекратила этот процесс, потому что у меня уже родилась дочка. И теперь я надеюсь, что она когда-нибудь освоит инструмент!»

Любимое место хозяев — балкон. Здесь много зелени, Анастасия с мужем поставили кованые столик и два кресла во французском стиле. «Я в шутку называю балкон „наш огород“, мы выращиваем здесь мяту, базилик, кинзу, розмарин. Тёплыми летними вечерами на балконе часто сидим с бокалом вина или работаем на ноутбуках, — говорит Анастасия. — И мечтаем о большом доме с садом… Это будет наш следующий проект!»

По материалам: elledecoration.ru

Фото: elledecoration.ru

Эту статью прочитали 105 человек с 05 Октябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Актриса и телеведущая Мария Горбань показала роскошные интерьеры своего загородного дома
Предыдущая статья: Пентхаус российской звезды оперной сцены Анны Нетребко выставлен на продажу

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)