как живут «звёзды»

Пентхаус российской звезды оперной сцены Анны Нетребко выставлен на продажу


Пентхаус российской звезды оперной сцены Анны Нетребко выставлен на продажу

В конце лета этого года в СМИ прошла информация, что российская звезда оперной сцены Анна Нетребко выставила на продажу свою двухэтажную квартиру в Вене. Это роскошный пентхаус площадью 225 кв. метров. За годы работы в Европе оперная дива купила на свои немалые гонорары недвижимость в разных странах и теперь решила избавиться от венской квартиры за 3,9 миллиона евро. По текущему курсу это более 210 миллионов рублей, что в 5 раз меньше, чем хочет получить Пугачёва за свой замок в деревне Грязь.

Дом, в котором продается квартира, находится в самом центре Вены. Это историческое здание в стиле барокко. Пентхаус имеет два входа и занимает два этажа. На первом находятся две гостиные, большая кухня, прихожая, санузел, спальня с отдельными ванной и туалетом, а также гардеробная и две подсобные комнаты. Из больших панорамных окон гостиной открывается красивый вид на францисканскую церковь.

На втором этаже находится ещё одна гостиная, а также приватная зона (спальня хозяйки дома, главная ванная комната, сауна, гардеробная). Отличительная черта квартира оперной дивы — просторная терраса на крыше с великолепным видом на собор Святого Стефана. Кстати, на этой террасе певица собственными руками провела ряд дизайнерских улучшений, оформив эту зону отдыха под открытым небом. Дизайн своей террасы Анна решила в средиземноморском стиле, украсив пространство собственноручно сделанной росписью стен и милыми аксессуарами в виде декоративного маяка и сельской деревянной изгороди из белых дощечек.

В квартире сделан современный ремонт, в цветовой гамме преобладают светлые цвета. Жилье 50-летней певицы оборудовано всем необходимым для комфортной жизни. Два камина, кондиционер и две отдельные системы отопления создают дополнительный комфорт. Как говорится в объявлении на сайте риэлторской фирмы, причина продажи — желание Нетребко приобрести другую квартиру в Вене. Оформлять сделку ей будут помогать специалисты агентства Marshall.

Напомним, что последние месяцы выдались непростыми для оперной дивы. Соотечественники раскритиковали её за резкие слова в адрес российских властей, а европейцы — за то, что она затем стала оправдываться. Недавно по неизвестной причине звезда лишилась своих апартаментов в Нью-Йорке площадью около 200 кв. метров с видом на Гудзон, которую она покупала в рассрочку на 30 лет. Кто-то говорит, что она могла продать жильё, а кто-то считает, что квартиру могли отобрать из-за санкций.

«В какой-то момент я испугалась, что меня ошибочно могут занести в санкционный список или что меня могут лишить австрийского паспорта, что я могу потерять всё. Было несколько ночей, когда я боялась наступления следующего утра… Сейчас я вижу свою задачу в том, чтобы бороться с любой русофобией, выступая на сцене и исполняя русский репертуар, который сейчас нежелателен», — рассказала Нетребко в одном из своих недавних интервью.

По материалам: elledecoration.ru

Фото: marschall.at

Эту статью прочитали 99 человек с 12 Октябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира актрисы Анастасии Цветаевой в пригороде Тель-Авиве
Предыдущая статья: Обновлённый интерьер первой холостяцкой квартиры телеведущего Андрея Малахова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)