Советы дизайнеров

Интерьер в стиле американской классики для небольшой квартиры в Москве


Интерьер в стиле американской классики для небольшой квартиры в Москве

На 55 квадратных метрах дизайнер Наталья Юхнюк обустроила кухню-гостиную, отдельную спальню и гардеробную. Пространство смотрится основательно, и небольшая площадь совсем не мешает такому ощущению.

Владельцы этой квартиры изначально планировали оформить её для своей мамы. Хотели светлое пространство в серо-бежевых тонах. Со временем планы поменялись, и жильё запланировали сдавать в аренду. Дизайнер Наталья Юхнюк, основатель студии Sofa Interior, предложила усложнить цветовую гамму, добавить тёмных оттенков и контрастов. Сегодня здесь уже живёт семья.

Изначально квартира была евродвушкой — маленькая спальня и кухня-гостиная. Чтобы выделить место для гардеробной, «забрали» немного площади у кухни-гостиной. Так удалось освободить прихожую от шкафов. «Прихожая — это первое, что мы видим при входе, и хотелось сразу задать настроение и сохранить воздух и простор», — комментирует Наталья. Кроме того, ванную комнату немного увеличили за счёт прихожей.

Для стен во всех зонах использовали краску, дополнив поверхности молдингами — приём классического стиля, который работает в любом пространстве, добавляет ритма и лёгкой атмосферы роскоши. Кухня-гостиная оформлена в спокойных бежевых тонах, а в спальне на стене за кроватью применили тёмный шоколадный оттенок. На полу в спальне уложена инженерная доска, а в кухне-гостиной — керамогранит под дерево. В прихожей и гардеробной на полу также уложили керамогранит, но уже с рисунком мрамора и геометрическим принтом в виде ковра.

В ванной комнате скомбинировали несколько видов плитки и краску, и здесь тоже применили молдинги. «Хозяйке очень хотелось мягких коричнево-розовых оттенков — так в отделке появился нежный белый мрамор с серыми прожилками, на полу — керамогранит, который создаёт эффект ковра. Стиль сам диктовал не укладывать плитку до потолка, поэтому мы выделили переход бордюром и выкрасили краской стены, красиво обрамив молдингом настенный декор», — комментирует автор проекта.

Для хранения в прихожей продумали небольшой встроенный шкаф, добавили комод. Основную нагрузку взяла на себя гардеробная комната, которую совместили с функцией постирочной, внутри установили стиральную машину.

Кухонный гарнитур сделали угловым, с верхним и нижним рядом шкафов двух цветов — серого и бежевого. Высокие шкафы-колонны вмещают встроенный холодильник, духовой шкаф и СВЧ. Фасады — минималистичные, так кухня привлекает к себе меньше внимания, а акцент сделали на столовой группе. В зоне гостиной хранение организовали по двум сторонам от окна — там два высоких одинаковых стеллажа, которые образуют симметричную композицию. Симметрия — ещё один признак классики.

В спальне вписали вместительный шкаф-купе — из-за недостатка места распашные дверцы делать не стали. В ванной комнате хранение организовано в шкафчике над инсталляцией унитаза — фасады сделали в цвет окрашенных стен.

В качестве общего освещения выбрали точечные светильники. И добавили местные сценарии для того, чтобы реализовать атмосферное освещение. Это декоративные светильники — люстра в гостиной, подвес над обеденным столом, настольные лампы в спальне. Также есть подсветка штор.

Автор

Дизайнер Наталья Юхнюк, основатель и руководитель студии Sofa Interior. Специализируется на частных интерьерах.

По материалам: ivd.ru

Фото: sofainterior.ru

Эту статью прочитали 3222 человек с 18 октября 2022.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный дизайн интерьера в стиле нео-мемфис для маленькой студии
Предыдущая статья: Дизайн интерьера в стиле минимализм небольшой квартиры в Казани

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)