как живут «звёзды»

Обновлённый интерьер первой холостяцкой квартиры телеведущего Андрея Малахова


Обновлённый интерьер первой холостяцкой квартиры телеведущего Андрея Малахова

Телеведущий Андрей Малахов попросил популярного дизайнера по интерьерам Макса Касымова спроектировать шкаф для своей квартиры из холостяцкого прошлого. А тот взял и полностью переделал весь интерьер. Как это вышло, рассказывают герои истории. Разговор с Андреем и Максом проходил в Хохловском переулке, в квартире, где современный интерьер эффектно контрастирует с исторической застройкой, окружающей эту часть Китай-города.

АНДРЕЙ МАЛАХОВ.

С этим местом меня связывают особые воспоминания — это первая квартира, которую я купил в Москве. Дело было еще в 1990-х, я начал работать на Первом канале и взял кредит, как сейчас помню, сроком на 15 лет. Тогда мне казалось, что это «кабала на всю жизнь». Но никакая другая квартира, даже гораздо большей площади, не вызывала у меня таких сильных радостных чувств.

МАКС КАСЫМОВ.

Чем тебя зацепила эта квартира? Как ты тогда представлял своё идеальное жильё?

А.М. К тому моменту я уже отучился в Америке по обмену, где в институте Мичигана посещал класс по американской архитектуре. Там нас учили, что, выбирая недвижимость, надо руководствоваться тремя правилами: Location! Location! И еще раз Location! «Апартаменты с отличным видом из окна, — говорили нам, — всегда будут стоить дороже». В этом смысле мой выбор был безупречен. С балкона квартиры можно увидеть все главные символы столицы: Кремль, купола храма Василия Блаженного, шпиль знаменитой высотки МГУ, а с годами ещё и небоскрёбы Москва-Сити.

М.К. Я тоже был впечатлён видом из окна. Вспомнил свои ощущения во время путешествий, когда приезжаешь, например, в Лондон, а из окон твоего номера открывается вид на Тауэрский мост. Или в Милане — на площадь Дуомо. На знаковые символы города.

А.М. А по другую сторону окна была двушка площадью 33 кв. м. Даже когда снесли стены, она не стала казаться больше. Я чуть не плакал. Ну не могла моя идеальная московская квартира выглядеть в реальности такой крошечной. Я находился под впечатлением от архитектуры Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright). Будучи студентом, ездил с группой в Чикаго, изучал построенные им дома и, конечно, представляя квартиру своей мечты, думал о чём-то подобном. Но какой Райт на 33 квадратах?! К тому же у меня совершенно не осталось денег на ремонт. К счастью, по случаю окончания университета с красным дипломом мне подарили 6 соток земли где-то под Апрелевкой, они и пошли «в счёт» ремонта.

Стройка длилась долго. На этот период в квартире поселился папа и руководил всеми работами. Интерьер по тем временам выглядел очень даже модно. Всё было сделано добротно и, несмотря на то что с окончанием холостяцкой жизни в квартире поселились друзья, по прошествии 25 лет отлично сохранилось. Если честно, я не собирался ничего менять. Просто однажды в холле отеля «СтандART» в Москве увидел один из твоих комодов, и он мне очень понравился. Я подумал, что надо заказать нечто подобное для этой квартиры. Ты пришел посмотреть фронт работ и сказал…

М.К. Я сказал, что, конечно, могу придумать шкаф, но чтобы он органично вписался в интерьер, надо… переделать интерьер! У меня родилась концепция современного номера дизайн-отеля, где всё строится на сочетании различных фактур и комбинациях в отделке. На мой взгляд, это лучший приём, когда надо создать интересный, выразительный интерьер в небольшом помещении. Мне вообще очень важно, чтобы взгляду было нескучно в пространстве, чтобы, перемещаясь, он находил новые фокусные точки. Но и не уставал от визуального «шума».

А. М. Эта квартира — место для раздумий и эмоциональной подзарядки. Пока не поселились новые жильцы, я заехал сюда после ремонта, прогулялся вниз по переулку в кафе и вдруг как будто перенесся в прошлое. И неожиданно поймал ощущение счастья того 20-летнего молодого человека, который только что стал обладателем своей первой квартиры. В историческом центре Москвы! Где из окон можно увидеть кремлевские звёзды. И неважно, что это всего 33 кв. метра. Ещё в тот день я встретил знакомого, и он удивился: что я здесь делаю? «Не поверишь, — отвечаю, — иду в свою первую квартиру!»

По материалам: elledecoration.ru

Фото: maxkasymov.com

Эту статью прочитали 116 человек с 19 Октябрь 2022.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Пентхаус российской звезды оперной сцены Анны Нетребко выставлен на продажу
Предыдущая статья: Загородный дом на Рублёвке известной телеведущей Юлии Барановской

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)