Советы дизайнеров

Дизайн интерьера в стиле минимализм небольшой квартиры в Казани


Дизайн интерьера в стиле минимализм небольшой квартиры в Казани

Владелица этой квартиры в Казани — зрелая деловая женщина. С ней живёт сын 20 лет, который занимается программированием. Хозяйка обратилась дизайнерам, основателям и руководителям студии дизайна LR.design atelier Ларие Батталовой и Регине Гайфуллиной с конкретными пожеланиями по цветовой палитре интерьера и набору функциональных зон. Владелице квартиры хотелось использовать базовые серые и розовые оттенки, предусмотреть две изолированные спальни и большую кухню с барной зоной.

«Стиль интерьера продиктован характером заказчицы. С профессиональной точки зрения мы не можем обозначить его как «чистый» минимализм. Однако преобладающее количество интерьерных приёмов, присущих этому стилю, даёт нам возможность отнести его к некой разновидности минимализма/современного стиля. Чтобы поддержать идею минимализма, мы не использовали большое количество декора», — рассказывают авторы проекта.

По изначальному плану в квартире были две изолированные комнаты, кухня с эркером, санузел, гардеробная. Из одной комнаты предполагался выход на балкон. Дизайнеры предложили перепланировку, которая не поменяла пространство кардинально, но сделала его удобнее. Так, санузел расширили за счёт коридора. В каждой спальне выделили собственную гардеробную. Часть предыдущей гардеробной отвели под хозяйственное помещение — кладовую-постирочную, где установлена стиральная машина. Посредством этих дизайнерских решений получилось организовать системы хранения без габаритных шкафов. Эркер на кухне решили отвести под маленькую гостиную зону, поэтому в итоге кухня стала фактически кухней-гостиной.

Для отделки стен выбрали краску, на полу в комнатах — инженерная доска. Мокрые и «грязные» зоны — лоджия, прихожая, ванная, пространство около кухонного гарнитура — оформили плиткой. В ванной комнате использовали настенную крупноформатную плитку под камень и акцентную плитку формата METRO — розового цвета и с рисунком. Что касается цветового решения — его воплотили, как и хотела хозяйка. Основная общая зона — коридор, кухня — выполнена в сером цвете. Эркер на кухне окрашен в голубой цвет, что позволило зонировать комнату.

Спальня сына также выполнена в серых оттенках. В комнате хозяйки скомбинировали светлый серый с приятным розовым — последним выделена зона входа. В этот же оттенок окрашены стены на лоджии. Получилось небанальное, «свежее» пространство. Кроме того, применили и дополнительные материалы для введения в интерьер фактурности: декоративная штукатурка над кроватью в спальне сына и мягкие панели, которые стали изголовьем; гипсовые панели на стене за изголовьем кровати в спальне хозяйки и зеркало, размещённое под потолком. С помощью зеркала создали имитацию окна и увеличили количество естественного света.

Для хранения на этапе перепланировки продумали гардеробные при спальнях и хозяйственную комнату. В прихожей также предусмотрели шкаф для верхней одежды. Угловую кухню спроектировали с барной стойкой, рядом верхних шкафов, колонной со встроенной духовкой и микроволновкой. При этом в гостиной зоне есть обеденный стол для традиционных приёмов пищи. В ванной комнате предусмотрели тумбу под раковину и шкафчик над инсталляцией унитаза.

Сценарии освещения разделены на общие и местные, а стиль светильников соответствует выбранному духу минимализма. Из коридора на кухню идет встроенный линейный светильник, в зоне кухни — накладные точечные споты, а над барной стойкой — подвесы. Также есть точечные споты над диваном. В спальне сына — споты на шинопроводе по периметру комнаты, крупный подвес над кроватью и настенное бра, а также подвесы в рабочей зоне, которые спускаются с шинопровода.

В комнате хозяйки — подвес у кровати и подсветка зоны отдыха у входа, на лоджии — бра. В коридоре также предусмотрены в качестве дополнительных источников света настенные бра и точечные светильники на потолке в зоне прихожей. В ванной комнате — точечные светильники.

Авторы

Дизайнеры Лария Батталова и Регина Гайфуллина. Основатели и руководители собственной студии дизайна LR.design atelier. Живут и ведут свою профессиональную деятельность в Казани.

По материалам: ivd.ru

Фото: Официальная страница дизайнеров Вконтакте.

Эту статью прочитали 96 человек с 25 Октябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер в стиле американской классики для небольшой квартиры в Москве
Предыдущая статья: Комфортная планировка и красивая эклектика небольшой квартиры в Челябинске

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)