Как сделать интерьер модным

Невероятная воздушная картина из живого листа своими руками.


Невероятная воздушная картина из живого листа своими руками.

Природа является неиссякаемым источником вдохновения для любителей рукоделия по всему миру. Созданные природой объекты зачастую даже не нуждаются в особой обработке, и одним своим присутствием они способны сделать любой интерьер ярче, индивидуальнее и уютнее. В первую очередь это относится к живым растениям и их элементам, которые так любят использовать дизайнеры в своих интерьерных проектах.

Обычные цветочные букеты, горшечные растения, разнообразные коряги невероятной формы, причудливые веточки и потрясающие своим разнообразием листья – отличная основа для DIY и хороший стимул для творчества и рукоделия. Сегодня мы расскажем, как из самого обычного листа пальмы сделать потрясающую и невероятно воздушную картину для украшения вашего интерьера. Для изготовления этого потрясающего украшения нам потребуется всего два элемента: две одинаковых фоторамки со стёклами и сама пальмовая ветка! Для обрезки листа используйте ножницы или острый нож.

Шаг 1.

Подготовьте фоторамки к работе. Разберите их на составные части, отделив заднюю подложку и стекло. Картонная подложка и багет второй рамки нам больше не понадобятся, и их вы сможете использовать в других проектах DIY.

Шаг 2.

Начните плетение листьев на пальмовой ветке. Эта техника называется полотняным переплетением, при которой узкие полоски материала переплетаются в перпендикулярном направлении попеременно с другими пересекающими их полосками. Роль таких полосок в нашем мастер-классе будут играть тонкие листья пальмовой ветки. Начните с того, что сложите первый лист под углом 90 градусов и вплетите его в следующие листья.

Шаг 3.

Попеременно перебирайте каждый пальмовый лист, переплетая его с соседними листьями. Каждый лист сначала должен подниматься над соседним листом и «нырять» под следующий.

Шаг 4.

Закончив плетение с одной стороны пальмовой ветки, повторите процесс с листьями на второй стороне ветки. Поскольку природа создала для нашего творчества симметричный лист, при его переплетении вы также получите ровный и симметричный объект. Заплетайте листья ветки до самого конца.

Шаг 5.

Обрежьте «ножку» пальмовой ветки по размеру стекла из фоторамки. Остаётся собрать фоторамку, используя в качестве картонной подложки стекло из второй фоторамки, так, чтобы ваша плетёная ветка оказалась между двумя стёклами. Это можно сделать довольно просто, поскольку обычно стёкла в фоторамках по своей толщине равны толщине подложки.

Невероятная воздушная картина из живого листа готова. Осталось найти для неё подходящее место в вашем интерьере и наслаждаться этим стильным аксессуаром, который можно повесить на стену или просто прислонить к ней.

Идея такого «листового искусства» очень универсальна, и единственный предел – это ваше воображение. Вы можете использовать другие красивые листья, переплетать их, или вкладывать между двумя стёклами в виде красивой композиции или аппликации.

Эту статью прочитали 114 человек с 20 Октябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Креативное панно в стиле поп-арт из крышек от пластиковых бутылок
Предыдущая статья: Удивительное превращение живых цветов в настенное панно своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)