Советы дизайнеров

Комфортная планировка и красивая эклектика небольшой квартиры в Челябинске


Комфортная планировка и красивая эклектика небольшой квартиры в Челябинске

Новый реализованный проект практикующего дизайнера интерьера Татьяны Басовой — отличный пример квартиры для временного проживания, где уютно, есть всё необходимое, но при этом нет ничего лишнего. Владелица этой квартиры — бизнесвумен — не живёт в Челябинске постоянно, но часто приезжает. И для того чтобы было комфортно останавливаться, она и приобрела своё жильё.

«Хозяйка очень хотела, чтобы в квартире было всё самое необходимое для жизни — стиральная машина, водонагреватель, фильтрация воды, шумоизоляция, самый удобный и качественный матрас, высокие дверные проёмы для ощущения «простора и воздуха», обязательно стол с высокими барными стульями, чтобы подчеркнуть статус помещения — для комфортного временного пребывания, но чтобы и подруги смогли навестить и разместиться за высоким столом. Она привыкла к комфорту в быту и не хотела себе отказывать в удобстве», — комментирует задачи автор проекта.

Изначально квартира была евродвушкой: кухня-гостиная, отдельная спальня, санузел и большой холл. Хозяйка не была настроена на перепланировку, но, увидев проект Татьяны, согласилась. Дизайнер предложила перенести вход в кухню-гостиную, чтобы обособить кухню и более правильно разделить эту комнату на две самостоятельные зоны. А также уменьшить спальню, чтобы выделить на выигранной площади гардеробную.

Для отделки стен выбрали краску. На полу — ламинат высокого класса износостойкости (владелица приезжает в квартиру с маленькой собакой, поэтому практичность покрытия была важна). В санузле для стен выбрали плитку с песочной фактурой и небольшим рельефом, который выгодно подчеркнули подсветкой. На полу во влажной зоне — керамогранит.

Кухонный гарнитур компактно встроен, но при этом достаточно вместителен. Здесь только необходимая техника, но места для хранения достаточно, даже больше, чем нужно сейчас — по словам автора проекта, некоторые полки пока пустуют. Барная стойка, которая является продолжением гарнитура и зонирующим элементом между кухней и гостиной, установлена на фигурное основание. А барные стулья с яркой обивкой привлекают ещё больше внимания к этой зоне.

Несмотря на то, что квартира предполагалась для временного пожелания, хозяйка оценила предложение дизайнера об отдельной гардеробной. Она стала основным местом для хранения. Здесь хранятся не только повседневные вещи, с которыми девушка приезжает в город, но также чемоданы, гладильная доска, пылесос, постельное бельё и другие необходимые принадлежности. К тому же наличие гардероба позволило отказаться от шкафов в спальне. Там только большая кровать с длинным изголовьем (в качестве прототипа взяли образ номеров дорогих отелей — ещё одно пожелание заказчицы) и пара тумбочек.

В прихожей сделали небольшой шкаф для верхней одежды, а рядом с ним — хозяйственную секцию, куда спрятан водонагреватель. Для мелочей предусмотрен красивый комод с рельефным фасадом. В ванной комнате — узкий пенал, переходящий в тумбу под раковину.

Хозяйка квартиры хотела использовать разные сценарии освещения, и автор проекта проработала их. Общий верхний свет представлен точечными встроенными светильниками. А акцентный свет разделён по зонам. Это подвесы над барной стойкой и подвесные светильники-грозди по двум сторонам от кровати. А также подсветки в ванной для стены, полочек в нише и зеркала.

«Хозяйка стремилась к элегантности в интерьере, но я предложила замешать всё на эклектике — абсолютно современное решение, сочетающее элементы неоклассики, немного ар-деко и минимализма. Также хозяйка хотела привнести в интерьер что-то не слишком функциональное, а скорее атмосферное — этим предметом стал камин в зоне гостиной», — прокомментировала Татьяна свой выбор стилевого направления для этого интерьера.

Автор

Татьяна Басова, практикующий дизайнер интерьера, профессионально занимается дизайном интерьера более 15 лет. Закончила Южно-Уральский государственный университет Уральскую государственную архитектурно-художественную академию. Стажировалась в Нью-Йорке и прошла обучение в Высшей Школе Восточной метафизики.

По материалам: ivd.ru

Фото: официальный канал автора в сервисе Дзен.

Эту статью прочитали 95 человек с 01 Ноябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера в стиле минимализм небольшой квартиры в Казани
Предыдущая статья: Как превратить 28-метровые апартаменты в идеальную квартиру для комфортной жизни

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)