Советы дизайнеров

Дизайн интерьера малогабаритнолй квартиры в Сочи


Дизайн интерьера малогабаритнолй квартиры в Сочи

Дизайнер Елизавета Ткачёва, основатель и руководитель Архитектурного бюро ARTeFACT, оформила крутую малогабаритку в Сочи для сдачи в аренду в зимний сезон. Нужен был яркий, эмоциональный, стильный интерьер, который запомнится и в который захочется вернуться. Несмотря на скромную площадь — всего 32 квадратных метра — в квартире удалось разместить два спальных места, стол-трансформер, полноценную кухню, крепление для сноубордов и даже небольшую сауну на двоих человек.

Планировка квартиры была от прежних хозяев, её практически не меняли — только снесли гипсокартонную перегородку гардеробной и демонтировали старую стяжку пола. Кухню отделили от жилой зоны перегородкой: с обратной стороны в неё встроен диван-трансформер, который легко превращается в полноценную кровать. Прихожую отделили стеной из цветных стеклоблоков и установили около неё ещё один раскладной диван.

Зона кухни очень вместительная и довольно удобная: дизайнер предусмотрела эргономичные проходы, чтобы можно было открыть все дверцы и выдвинуть все ящики. В дальнем от окна углу установили шкафы-колонны: в них находятся: газовый котёл, СВЧ-печь, стиральная машина и холодильник. Раковину расположили в зоне столешницы около окна с потрясающим видом на горы. Кран выбрали в цвете тёмного никеля. Фартук из акрилового камня подняли над столешницей на 30 см. Чтобы создать впечатление литого напольного покрытия, швы между светлыми плитками затёрли белой затиркой, а между тёмными — серой. Барная стойка раскладывается и превращается в широкий полноценный стол.

Жилую зону от сауны и зоны хранения отделили стеклоблоками красивого бирюзового оттенка. При дневном освещении стекло напоминает морскую воду. Часть перегородки выполнена из ГКЛ, чтобы можно было сделать розетки и вывести электрические провода под бра. Диван нестандартной ширины 190 см. Под него выстраивалась ширина перегородки нужного размера, чтобы остался удобный проход. Потолки в квартире натяжные с теневым профилем. Встроенная подсветка переходит с потолка на стены, создавая интересный эффект. На стене из стеклоблоков установили крепление для лыж и сноубордов.

Сауна — это пожелание заказчика. Она очень компактная: 110×120 см. Электричество, выделенное на квартиру, позволяет подключить такую сауну, поэтому единственная задача — найти для неё место. На стенах в санузле скомбинировали плитку с принтом терраццо, вертикальную терракотовую керамику и краску. Участок за инсталляцией облицевали плиткой под дерево в тон инженерной доске в жилых зонах. Чёрные детали в отделке, аксессуары и сантехника добавляют графичности. В душевой установили ассиметричный душ с встроенными смесителями.

Автор

Дизайнер Елизавета Ткачёва. Основатель и руководитель Архитектурного бюро ARTeFACT, г. Сочи. Архитектурное образование и большая команда профессионалов позволяет бюро заниматься проектами различного уровня: от маленьких квартир до посёлков городского типа.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: официальный канал автора и inmyroom.ru

Эту статью прочитали 79 человек с 15 Ноябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как превратить 28-метровые апартаменты в идеальную квартиру для комфортной жизни
Предыдущая статья: Необычная перепланировка типовой однокомнатной квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)