Советы дизайнеров

Необычная перепланировка типовой однокомнатной квартиры


Необычная перепланировка типовой однокомнатной квартиры

Дизайнер по интерьерам, основатель и руководитель собственной студии дизайна Виктория Власова начала работу над этим проектом ещё на этапе выбора квартиры будущей хозяйкой. Заказчица оценила удобство и инфраструктуру района, а дизайнер сразу увидела потенциал перепланировки пространства. В итоге однушку площадью 46 квадратных метров превратили в очень комфортное и уютное жильё для одного человека.

В результате перепланировки кухню перенесли на место гардеробной, объединив её с гостиной, а бывшая кухня стала маленькой, но полностью изолированной спальней. Всё это получилось сделать абсолютно законно, проведя необходимые согласования. Примечательно, что от начала работ над голой бетонной коробкой до новоселья прошло всего три месяца, которые включали в себя и этап согласования проекта.

В качестве основы для реализации этого проекта дизайнер предложила использовать классический стиль с высокими плинтусами, гипсовой лепниной и нестандартными дверями с филёнчатыми полотнами. Для пола выбрали дубовый паркет, уложенный классической французской «елочкой», которую часто называют Chevron. При укладке паркета французской «ёлочкой» паркетные плашки подрезаются под углом 45° и стыкуются этими подрезанными торцами.

В гостиной дизайнер применила излюбленный приём всех специалистов по интерьерам – использовала зеркало. Виктория поместила зеркало за диваном в гостиной, в результате чего удалось добиться визуального расширения пространства этого помещения. Вместе с гипсовыми молдингами по обеим сторонам от зеркального полотна и балкой на потолке зеркало помогло визуально отделить гостиную от кухни-столовой. Сам диван переехал из старой квартиры заказчицы и был перетянут новой тканью. Готовые кресла также задекорировали, обтянув их бархатной мебельной тканью. Это относительно недорогой способ, которые позволяет придать интерьеру законченный и гармоничный вид.

Перенесённая на место гардеробной кухня отвечает всем требованиям заказчицы. Кухонные шкафы и открытые полки перетекают во встроенную мебель в гостиной и выглядят как единое целое. Чтобы усилить эффект «жилой» кухни, дизайнер отказалась от традиционного кухонного фартука и покрасила эту зону стойкой к истиранию моющейся краской. Встроенная бытовая техника также не оттягивает на себя излишнего внимания. Обеденный стол, сделанный на заказ, снабдили такой же столешницей, что и у рабочих поверхностей кухонного гарнитура.

Шторы в гостиной и спальне сшиты из одинаковой ткани яркого сине-зеленого цвета. В квартире вообще много оттенков морской волны — хозяйка квартиры увлекается фэншуем, поэтому выбрала цвет, который отвечает за гармонию в доме.

Небольшую прихожую от холла дизайнер отделила с помощью штор. Ниспадающая на пол ткань обрамляет вход в ванную, создавая иллюзию небольшой анфилады. Сама ванная комната получилась очень сдержанной в плане дизайна, почти монохромной. Стены и пол ванной комнаты отделаны серым керамогранитом, в тон к которому была подобрана мебель.

Автор

Виктория Власова, дизайнер по интерьерам, архитектор, основатель и руководитель собственной студии дизайна Victoria Vlasova Interiors. Профессиональной деятельностью занимается более 20 лет. Член российской ассоциации ADDI и британской ассоциации дизайнеров BIID.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: victoriavlasova.ru

Эту статью прочитали 76 человек с 22 Ноябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера малогабаритнолй квартиры в Сочи
Предыдущая статья: Просторная московская квартира, в которой продуман каждый сантиметр

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)