модный интерьер

Вращающееся кресло с «нулевой гравитацией» для мобильного рабочего пространства


Вращающееся кресло с «нулевой гравитацией» для мобильного рабочего пространства

ZERO.GRAVITY – это невероятное по форме модульное кресло, разработанное студией дизайна из Лос-Анджелеса AN.ONYMOUS. Кресло создано для того чтобы предлагать инновационные мобильные рабочие решения и расширять возможности работы за пределами типичной офисной среды. Цель проекта заключается в формировании новых форм сотрудничества и взаимодействия с внешней средой и внутри неё, чтобы по-новому повысить производительность труда.

Опираясь на формы, геометрию и эстетику четырех классических модернистских стульев, включая культовый шезлонг LC4 от Ле Корбюзье и Шарлотты Перриан, этот предмет мебели объединяет четыре варианта сидения, заключенных во вращающуюся стальную трубчатую раму круглой формы. Пользователи могут сидеть на любом из четырёх вписанных в окружность стульев, просто катая этот необычный предмет мебели по земле, или использовать промежуточные области, чтобы найти свои собственные зоны комфорта, занять новые позиции и принять удобные позы.

Больше, чем просто стул, ZERO.GRAVITY – это сочетание четырёх самых знаковых предметов мебели эпохи модернизма, встроенных в непрерывный циклический контур. AN.ONYMOUS объединяет классические трубчатые стальные минималистичные характеристики кресла Марселя Брейера «Wassily Chair», кресла Людвига Мис ван дер Роэ «MR Chair», шезлонга «LC4» Ле Корбюзье и Шарлотты Перриан, а также первого складного кресла-каталки Генри Дженнингса и Герберта Эвереста. Места для сидения образованы непрерывными изгибами трубчатой стали, которые колеблются, образуя контуры по форме человеческого тела.

Не имея фиксированной ориентации или положения, постоянно движущийся объект ZERO.GRAVITY повторяет цикл человеческой жизни, обретая стабильность и равновесие только тогда, когда становится нужным и используется. Человеческое тело является его центром тяжести, заполняя «пустоту» кресла ZERO.GRAVITY своим присутствием.

ZERO.GRAVITY, безусловно, является скорее арт-объектом, нежели реальным предметом мебели, который займёт место в классическом офисе. Тем не менее, функциональность проекта делает его не совсем бесполезным с практической точки зрения изделием, призванным лишь продемонстрировать необычную тенденцию и творческое видение мира дизайнерами, но и вполне утилитарным объектом. Такое кресло, например, может занять место на прилежащей территории загородного дома, обеспечив комфортный отдых или расслабленную работу его владельцу.

AN.ANONYMOUS – это дизайнерское бюро, базирующееся в Лос-Анджелесе, Калифорния, и Колумбусе, Огайо. Основанная Иманом Ансари и Мартой Новак, студия фокусируется на практических подходах к архитектуре и урбанизму в связи с технологиями и человеческим опытом. С момента своего основания в 2012 году AN.ANONYMOUS участвовала в многочисленных международных проектах, охватывающих широкий спектр масштабов - от городского, архитектурного и интерьерного дизайна до предметов, мебели и персональных устройств.

По материалам: designboom.com

Фото: an-onymous.com

Эту статью прочитали 78 человек с 21 Ноябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 23 ноября состоится открытие проекта LIFESTYLE «Искусство интерьера»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)