Вопросы дизайнеру

Как победить зимний стресс и хандру с помощью интерьера: 5 проверенных способов


Как победить зимний стресс и хандру с помощью интерьера: 5 проверенных способов

Смириться с наступлением затяжной российской зимы и провести её с удовольствием помогут качественное утепление квартиры, зимний текстиль и приятные ароматы для дома.

1. Добавить тёплых летних красок.

Для того чтобы хандра зимнего периода отступила, можно использовать один из основных инструментов формирования дизайна интерьера – цвет. Попробуйте добавить яркие «летние» цвета в свой интерьер: повесьте шторы глубокого бирюзового оттенка, покройте стол оранжевой скатертью, добавьте зелёных подушек на диван.

Проще всего добавлять такие сезонные оттенки в интерьер с помощью текстиля — он, как правило, стоит недорого и легко заменяется. При этом не стоит пытаться создавать вокруг себя подчеркнуто летний интерьер с тропическими или морскими мотивами, если вы к ним равнодушны.

2. Утеплить квартиру.

Важная причина для хандры — постоянный физический дискомфорт от холода. Если в доме не хватает тепла, позаботьтесь о том, чтобы у вас наготове были переносные компактные обогреватели, тёплые одеяла и электрические полотенцесушители в ванной комнате, если не предусмотрены стандартные водяные. Заранее убедитесь, что из окон и двери на балкон не сквозит. Если источник холодного воздуха всё же нашелся, устрани те его. Возможно, нужно просто заменить уплотнитель на окне или перевести его в зимний режим, прижав плотнее к раме.

Со сквозняками также эффективно помогают бороться более плотные шторы. А ещё можно качественно утеплить своё жильё, используя инновационные термоакустические подложки под обои, например, ЭКО новинку российского рынка термоакустический флизелин AcouTherm.

3. Достать зимний текстиль.

Холод может быть не только физическим, но и психологическим. Серое свинцовое небо, снег, мрачный пейзаж за окном провоцируют ощущение постоянной зябкости. Лучший способ борьбы с этим чувством — окружить себя приятными на ощупь вещами.

Застелите постель вязаным или плюшевым покрывалом, положите мягкий ковёр под ноги в спальне, обновите полотенца в ванной, заменив их на более толстые и пушистые модели, в которые приятно кутаться. Чем уютнее и теплее будет интерьер зимой, тем комфортнее вам будет находиться дома и пребывать в хорошем настроении.

4. Добавить света.

Зимой приходится просыпаться в темноте и возвращаться с работы в сумерках. Поэтому важно, чтобы дома было хорошее освещение. Обязательно проверьте, насколько вам комфортно дома, нет ли неприятных тёмных углов. Если в глаза бросилось, что у вас плохо освещена рабочая поверхность на кухне, письменный стол стоит в темном углу, а в гостиной не хватает яркости — смело добавляйте новые светильники и меняйте лампочки на более мощные.

Ещё один беспроигрышный способ поднять себе настроение хмурой зимой — повесить на стену или окно электрическую гирлянду. Ее теплый и мягкий свет дарит ощущение уюта и даже немного напоминает о грядущих новогодних и рождественских праздниках.

5. Выбрать приятный аромат для дома.

В интерьерных магазинах легко найти парфюм для дома в виде спрея, ароматической свечи или диффузора. Есть еще вариант собрать попурри — это набор из различных шишек, сушёных цветков и цитрусовых, дополненных эфирными маслами. Запахи, которые помогут настроиться на зиму: корица, гвоздика, роза, яблоки, мандарины, ваниль и кардамон.

Ещё один способ добавить в дом приятный аромат — использовать увлажнитель, в который можно капнуть ароматное масло. Таким образом, получится и устранить сухость воздуха от батарей и обогревателей, что тоже очень актуально в холодное время года.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 88 человек с 25 Ноябрь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Что такое адвент-календарь, и как им украсить интерьер
Предыдущая статья: Где найти место под ёлку в малогабаритной квартире: 6 советов от дизайнеров

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)