как живут «звёзды»

Московская квартира звезды театра и кино Михаила Полицеймако


Московская квартира звезды театра и кино Михаила Полицеймако

Светлая, уютная, гостеприимная, жизнерадостная и по-настоящему семейная – именно такой получилась театральная гостиная в стиле Прованс, которую оформили для звёздного актёра Михаила Полицеймако архитектурное бюро Дмитрия Глушкова. Проект оформления гостиной для популярного актёра был построен на целом ряде необычных конструктивных решений, которые предложил автор проекта.

Изначально ассиметричный потолок, который был в квартире актёра, не стал препятствием для дизайнеров, а напротив, помог им создать оригинальную декоративную композицию в центре комнаты. Существующую конструктивную балку на потолке продублировали – это позволило создать центральный декоративный элемент, с отделкой рельефными гипсовыми панно. Их покрасили в тёплый жёлто-оранжевый цвет, чтобы комната стала уютнее.

Конструкция потолка имеет не только центральный источник освещения в виде рожковой люстры в стиле Прованс, но и скрытую диодную подсветку по периметру потолочных ниш. Благодаря этому комната буквально светится, если включить все источники света.

Зонирование гостиной было проведено автором проекта с учётом пожеланий Михаила. По замыслу дизайнера комната после ремонта разделена на две функциональные зоны: зону отдыха и зону столовой. В столовой у окна установили обеденную группу. Раздвижной обеденный стол и изящные стулья изготовлены из натурального дерева. Мягкие сидения жёлтого цвета повторяют оттенок потолочного элемента и диванных подушек. Такой приём позволил объединить интерьер в единое целое.

Здесь же, в обеденной зоне у свободной стены расположились две витрины из массива сосны с декоративной фурнитурой, покрытой матином. Они создают симметричную композицию с центральным декоративным элементом между ними на стене – картиной с акцентной подсветкой. Таким образом, у дизайнера получилось обозначить условные границы зоны столовой. Визуально разделить две зоны помогает и музыкальный инструмент с украшенной семейными фотографиями стеной над ним.

Ближе к зоне отдыха дизайнеры расположили еще один акцентный элемент интерьера – французский камин из скульптурного гипса ручной работы. Стена около камина выложена облицовочным кирпичом. Конструкция абсолютно безопасна –  свечи внутри топки с живым огнём располагаются на кирпичном подиуме над деревянной поверхностью пола. В качестве отделочного материала для камина выступил скульптурный гипс. Он обладает высокой огнестойкостью и не возгорается. Стена над камином так же украшена семейными фото и старыми театральными афишами Полицеймако. Стилизованные настенные светильники подчеркивают симметричность композиции. Камин получился не массивным, но довольно выразительным элементом театральной гостиной.

Зона отдыха представлена клетчатым ретро-креслом, прямым мягким диваном с декоративными подушками, и телевизором на противоположной стене. Акцентная стена напротив дивана оформлена фотообоями, сделанными на заказ, с растительным принтом, подчеркивающим стиль Прованс в интерьере, а зелёно-белая цветовая гамма освежает пространство. Дверь в гостиной – двустворчатая, что также характерно для стиля Прованс, выполнена в том же цвете, что и камин. Створки – из небьющегося абсолютно безопасного стекла. Окно также оформлено во французском стиле – на изящном карнизе расположились однотонные шторы прямого кроя изо льна.

Тёплую и уютную атмосферу в гостиной помогает поддержать тёмный ламинат с ярко выраженной древесной фактурой. И конечно стильный интерьерный декор – фарфоровые статуэтки, корзины, живые растения, семейные фото в белоснежных рамках, картины создают очаровательную и легкую атмосферу, в которую хочется возвращаться и не покидать как можно дольше.

По материалам: ab-glushkov.ru

Эту статью прочитали 1715 человек с 30 ноября 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в антикварном стиле известной актрисы Лукерьи Ильяшенко
Предыдущая статья: Кто из российских звёзд уже нарядил елку в этом году

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)