модный интерьер

Цвет 2023 года от PANTONE вдохновлён искусственным интеллектом и метавселенной


Цвет 2023 года от PANTONE вдохновлён искусственным интеллектом и метавселенной

Искусственный интеллект и метавселенная повлияли на креативные индустрии в этом году больше, чем любые другие цифровые технологии. Всемирный институт цвета PANTONE не остался в стороне от модных трендов и присоединяется к ним, недавно представив в Design Miami Цвет 2023 года - Viva Magenta 18-1750. Цвет в значительной степени вдохновлён искусственным интеллектом и метавселенной, постоянно растущим распространением новой цифровой терапии творческих сложностей.

Сочащийся свежестью и энергией, пышный и соблазнительный оттенок, берущий своё начало в красной палитре цветового спектра, является сигналом силы и доминирования цифровых технологий. Его оттенок флиртует с радостным и оптимистичным появлением нового поколения, которое определяется соцсетями, генерирующими общественное сознание, и передовыми технологиями, используемыми в настоящем и будущих десятилетиях.

Цвет года Pantone на 2023 год, Viva Magenta 18-1750 (Вива Маджента), отражает динамику взаимодействий между искусственным интеллектом и человеческим творчеством, благодаря использованию метавселенной. «Маджентавселенная» от PANTONE воплощает в себе малиново-красный тон с деликатными нюансами, который демонстрирует гармоничное сочетание тёплого и холодного. Гибридный цвет, который может облегчить физическое и виртуальное и оставить у зрителей незабываемое ощущение многомерного царства.

Как любит выражаться PANTONE, Viva Magenta из «Маджентавселенной» напорист, но не агрессивен. «Это карминно-красный цвет, который не доминирует смело, а вместо этого использует подход "кулак в бархатной перчатке". Излучающий динамизм, PANTONE 18-1750 Viva Magenta – это преобразующий красный тон, способный стимулировать дизайн к созданию более позитивного будущего», – указано в официальном пресс-релизе PANTONE.

При описании Viva Magenta авторы неслучайно связали этот цвет 2023 года с натуральными природными красителями, и в частности с кармином – красным оттенком, получаемым из кошенили (сборное название нескольких видов насекомых из отряда полужесткокрылых). Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета PANTONE, комментирует, что люди стремятся черпать вдохновение в природе и в том, что реально в наш век технологий.

«PANTONE 18-1750 Viva Magenta происходит из семейства красных и вдохновлен красным цветом кошенили, одним из самых ценных красителей, принадлежащих к семейству натуральных красителей, а также одним из самых сильных и ярких, известных миру», – заявила Леатрис Эйсман.

Она добавляет, что PANTONE 18-1750 уходит корнями в изначальность, воссоединяя людей с первоначальной материей и одновременно призывая силы природы, которые люди, похоже, замели под ковер. «PANTONE 18-1750 Viva Magenta оживляет наш дух, помогая нам обрести внутреннюю силу», – делится Леатрис Эйсман в рамках презентации главного цвета будущего 2023 года.

Эту статью прочитали 224 человек с 05 декабря 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стол-трансформер, который умеет адаптироваться к современным интерьерам
Предыдущая статья: Институт WGSN & COLORO назвал главный цвет 2023 года

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)