как живут «звёзды»

Квартира певицы Ирины Салтыковой из КФ «Брат-2» обновилась до неузнаваемости


Квартира певицы Ирины Салтыковой из КФ «Брат-2» обновилась до неузнаваемости

Квартира певицы Ирины Салтыковой, расположенная в историческом центре Москвы, была запечатлена в культовом художественном фильме режиссера Алексея Балабанова «Брат-2». С тех пор, прошло много времени, пока Ирина решилась на капитальный ремонт, который был выполнен около года назад – в самом начале 2022 года. Преображение 124 квадратных метров элитного жилья певицы и актрисы продолжалось более года. Создание интерьера знаменитая певица доверила архитектору и дизайнеру Дмитрию Глушкову и сотрудникам его бюро. Стиль неоклассики с элементами ар-деко пришелся хозяйке по душе. И бюро Дмитрия Глушкова приступило к разработке дизайн-проекта и его реализации.

Дизайн-проект интерьера для знаменитой певицы базируется на популярном сегодня стиле фьюжн, а в основе цветовой гаммы обновлённого интерьера  — деликатные серые оттенки. Поп-дива — любитель контрастов. Подтверждение этому – интерьер каждой комнаты квартиры. Итальянская мебель, украшающая помещения, сделана на заказ по эскизам дизайнера.

Интерьер гостиной комнаты — невообразимое сочетание многочисленных оттенков серого цвета. Яркость помещению придают элементы сочного гранатового оттенка: бархатные кресла-стулья в обеденной зоне, портьеры и подушки на креслах в диванной зоне. В гостиной Салтыковой масса вещей, привлекающих внимание. Это и белое изящное пианино, которое очень уместно в доме музыканта, и зеркало в роскошном багете, и подсвечиваемая ниша, заполненная красочными фотографиями певицы. Интерьер гостиной дополняют два журнальных столика, создающие собой сложную геометрическую композицию и фальш-камин, выступающий в качестве книжной полки, на котором установлены шкатулки и статуэтки.

Именно гостиная с лепниной и цветовыми акцентами встречает гостей и хозяев квартиры со стороны главного входа. Дизайнер предусмотрел здесь разные варианты освещения: диодные подсветки карниза, точечное освещение ниш, выделение световым акцентом проёмов и бра. Проход из гостиной на кухню выполнили в виде кирпичной кладки в форме арки. Сама кухня повторяет гостиную лепниной и серыми оттенками. Все минималистично, но при этом продумано до мелочей.

В кухне певицы царит чёрно-белый контраст. Но строгий плафон поточного светильника внутри покрыт выпуклыми романтичными белыми цветами. Ярким островком смотрится фруктовый натюрморт на подоконнике. Гардеробная знаменитой певицы — белоснежные шкафы на фоне обоев приглушенного красного цвета. Освещение комнаты создают хрустальные люстра и два бра. На столе расположилась изящная белая орхидея в квадратном вазоне.

В спальнях в спокойную светлую палитру органично вписываются насыщенные цвета. На фоне белых стен и покрывала ярко переливается обитая фиолетово-синим бархатом спинка кровати. Две прикроватные тумбочки со всех сторон отделаны зеркалом. Между роскошными пышными бело-синими креслами установлен зеркальный куб. В этой главной спальне певицы доминирует стиль ар-деко. Серые стены подчеркнуты бордовым контуром, а центр всей композиции, кровать, выделен насыщенным синим.

Вторая спальня менее строгая. Светлый тон пола и потолка сочетается здесь с необычным узором синих обоев. Еще один интересный элемент декора — знаменитое зеркало-солнце над кроватью. Нотка загадочности создаётся золоченой композицией в виде зеркального шара и многочисленных исходящих лучей, повешенной над кроватью. Бирюзовые обои на акцентной стене блистают на фоне противоположной белой стены и белоснежного шкафа с изогнутой нижней частью.

Главная ванная в обновлённой квартире Ирины Салтыковой также выполнена в стиле ар-деко. Здесь светлые оттенки сочетаются с чёрным мрамором. От чёрно-белого интерьера ванной комнаты веет строгостью. Смягчение достигается нишами песочного цвета со свечами в замысловатых подсвечниках. Возле зеркала монументального размера подвешены светильники с серебряными абажурами.

По материалам: ab-glushkov.ru

Фото: akb-glushkova.ru

Эту статью прочитали 116 человек с 18 Январь 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как украсили дома к Новому году Пелагея, Оксана Самойлова, Ксения Бродина, Ольга Орлова и Анастасия Волочкова
Предыдущая статья: Новый дом Ксении Собчак на Рублёвке

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)