Вопросы дизайнеру

Какой новогодний декор можно смело оставлять после праздников на весь год


Какой новогодний декор можно смело оставлять после праздников на весь год

Стремительный бег времени не остановить. Казалось, только вчера мы поднимали бокалы с шампанским, приветствуя наступление Нового 2023 года, а на календарь уже отсчитывает последние январские дни нового года, приближая самый короткий зимний месяц, а за ним и весну.

Успеть сделать всё в гонке со временем бывает сложно, поэтому у многих из нас в интерьере до сих пор остаются новогодние аксессуары, украсившие квартиру к новогодним праздникам. Конечно, новогоднюю ёлку уже пора бы убрать. Обычно в России это делают в следующие выходные после старого нового года. А вот с уборкой других новогодних аксессуаров не следует торопиться, ведь многие из них можно смело оставить в интерьере на весь год, обеспечив своему жилью праздничный внешний вид на каждый день! Какой новогодний декор можно использовать не только в зимние праздники, расскажем прямо сейчас.

Светодиодные гирлянды и ёлочные гирлянды из лампочек.

Одним из главных украшений новогоднего интерьера, помимо новогодней ёлки, являются самые разнообразные электрические гирлянды. В последние годы популярность стали набирать гирлянды на батарейках и аккумуляторах, которые не нужно подсоединять к электрическим розеткам. Благодаря такой мобильности, такие гирлянды можно повесить буквально в любое место вашего дома, и после окончания новогодних праздников электрические гирлянды можно смело оставлять в интерьере, поскольку они являются поистине универсальным элементом для декора интерьера.

Электрическими гирляндами можно украсить высокое изголовье кровати, опутать гирляндой вазу или картину в раме на стене, оформить окно, красиво уложить внутрь бутылки, превратив её в стильный ночной светильник, или просто повесить гирлянду на стену. Все эти и любые другие варианты использования электрической гирлянды в интерьере можно смело применять в течение всего года. Лучше всего для такого декора подходят однотонные гирлянды и даже гирлянды с простым белым светом.

Плетёные украшения из ротанга

Плетёные украшения из ротанга давно завоевали сердца декораторов по всему миру для использования в новогоднем и рождественском интерьере. Всевозможные плетёные шары самых различных размеров и цветов, более сложные фигуры в виде звёзд или другой геометрии и даже миниатюрные скульптуры из ротанга, изображающие животных, ангелов и других персонажей, станут отличным дополнением к стильному интерьеру на протяжении всего года.

Простые плетёные изделия из ротанга или самых обычных веточек можно уложить в большие плоские миски, которыми украшают открытые полки и концевые окончания мебели. Лучше всего для этого подходят разнообразные плетёные шары. Более сложные изделия можно подвесить на окна или стены, поставить на любую горизонтальную поверхность или украсить ими книжные полки. Плетёные изделия отлично оживляют интерьер, добавляя в него нотку ЭКО стиля.

Подсвечники и свечи

Наверное, трудно представить, что лучше свечей помогает создать новогоднее и рождественское настроение. Вместе с тем свечи являются тем уникальным элементом, который неразрывно связан с понятием «романтическое настроение». Ведь именно свечи добавляют деликатную волну романтичности и волшебного уюта практически в любой интерьер. Конечно, особые новогодние подсвечники или свечи могут немного не соответствовать внешнему виду интерьера после новогодних праздников, но большинство подсвечников являются вполне универсальными, а свечи в этом отношении и вовсе нейтральны.

Лучшее место для свечей – это подоконник, комод или обеденный стол, если его размер позволяет установить на него дополнительные элементы сервировки, которые не будут мешать основным. Свечи в интерьере, особенно в долгие зимние месяцы – это всегда отличный способ создания романтического настроения и атмосферы домашнего уюта. Кстати, вовсе не обязательно использовать настоящие свечи. Их светодиодные аналоги на батарейках, ассортимент которых в последние годы невероятно вырос, также отлично справляются со своей функцией.

Еловые шишки и шишки других хвойных деревьев

По понятно причине еловые также шишки являются одним из символов Нового года и Рождества, и их довольно часто используют в новогоднем и рождественском декоре. Для того чтобы шишки стали «всесезонным декором», достаточно лишь немного поменять формат их представления в интерьере. В крайних случаях шишки нужно будет избавить от типичных «новогодних» дополнений в виде блёсток, мишуры или еловых веточек.

Гирлянды из шишек можно красиво уложить в стеклянные вазы, создав новый декоративный элемент для интерьера, Шишками, использовавшимися для украшения новогодних венков, можно также заполнить любую подходящую посуду, которая затем украсит ваш подоконник, кофейный столик или комод. Шишки могут стать отличным дополнением для декора открытых книжных полок и ниш. Достаточно просто положить пару красивых шишек на полку, и своим оригинальным внешним видом они придадут вашему интерьеру особую изюминку.

Эту статью прочитали 223 человек с 27 января 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как хранить ёлочные игрушки и новогодние украшения?
Предыдущая статья: Какие 5 трендов 2023 года в оформлении гостиной можно легко воплотить в жизнь?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)