Вопросы дизайнеру

Какие 5 трендов 2023 года в оформлении гостиной можно легко воплотить в жизнь?


Какие 5 трендов 2023 года в оформлении гостиной можно легко воплотить в жизнь?

Часто для воплощения дизайнерских идей и интерьерных трендов в свой интерьер требуется потратить много сил, времени и средств, но есть 5 трендов 2023 года, которые можно легко воплотить в жизнь самостоятельно при обустройстве гостиной. Расскажем о них прямо сейчас.

1. Ткань букле.

Модная ткань «барашек» выглядит одновременно интересно и нейтрально. Хотя материал букле стал популярен несколько лет назад, тренд только набирает обороты и не исчезнет в 2023. Ввести его в обстановку можно через мягкую мебель — например, заменить диван или добавить кресло. Альтернативный вариант, который ещё проще воплотить в жизнь — новый текстиль.

Плед-букле или декоративные чехлы на диванные подушки мгновенно сделают интерьер актуальнее и свежее. Благодаря спокойной палитре (букле обычно представлена в белых и кремовых оттенках) вписать трендовые элементы будет несложно.

2. Насыщенные цвета.

Наряду с нейтральными оттенками в топе сочные и глубокие цвета. Если вы всегда хотели добавить в интерьер красок, но боялись рискнуть, то сейчас самое время осмелиться — попадёте в тренд! Полностью менять обстановку или перекрашивать стены не придется. Добавить насыщенные оттенки можно с помощью композиции из постеров (и их рам) или текстиля — это самый простой вариант.

Способ посложнее, но и более эффектный — окрасить часть стены в стиле колор-блок. Геометрическими фигурами контрастных цветов хорошо выделять функциональные зоны — у рабочего места, обеденного стола или за диваном. Этот совет, конечно же, актуален для тех, кто уже использует в интерьере трендовые обои под покраску и модные стеклообои. Чтобы поддержать тот или иной цвет, в дополнение приобретите небольшой предмет мебели или декора в том же оттенке.

3. Цветные блоки на стенах.

Затронув тему частичной покраски, мы подобрались к еще одной тенденции. Ее суть — не только колор-блок, но также нанесение «арок» на стены, обведение контура дверных проемов, окон или рам с картинами, покраска плинтусов. Эти идеи тоже можно реализовать одним днем. Они пришли из стиля «мемфис» и смотрятся очень необычно. Частичная окраска стен также подойдёт тем людям, которые выбрали для своего интерьера стеклообои или другие материалы под покраску.

Кстати, вовсе необязательно прибегать к ярким цветам: если это не сочетается с уже оформленным интерьером или не в вашем вкусе, подбирайте более нейтральные оттенки. Такое оформление в 2023 году заменит акцентные стены в привычном понимании.

4. Декоративное освещение.

Эффектные светильники сейчас — не просто источники освещения, а способ декорировать пространство и расставить в нём акценты. Добавить к имеющемуся свету новые локальные светильники не составит труда — им не только необязательно, но даже нежелательно быть из одной линейки или коллекции.

Необычный торшер возле дивана, красивые бра по обе стороны от телевизора или подвесные светильники в центре — чтобы ввести тренд в интерьер, отталкивайтесь от своих потребностей и «незаполненных» светом участков комнаты. Особенно стильно и красиво будут смотреться стеклянные и металлические элементы, а также светильники причудливых форм.

5. Нестандартная расстановка мебели.

Разговоров о том, что привычная схема «диван напротив телевизора» всё больше теряет свою привлекательность, уже было немало. В этом году трендом будет нестандартная меблировка гостиной, в центре которой — не ТВ-зона. Чтобы приобщиться к нему, достаточно будет поэкспериментировать с той мебелью, что у вас есть, пробуя новые сценарии.

Если в комнате помимо дивана есть другие посадочные места, поставьте их напротив друг друга — так вы воздадите пространство для диалога. Если диван стандартно стоит у стены, отодвиньте его, организовав за ним компактную рабочую зону, или расположите его в центре комнаты. В 2023 году вообще лучше избегать традиции расставлять всю мебель по периметру. Нарушьте её — и увидите, как комната заиграет по-новому даже без дополнительного приобретения мебели.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 245 человек с 03 февраля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Какой новогодний декор можно смело оставлять после праздников на весь год
Предыдущая статья: С чем сочетать кухонную столешницу: 5 лучших дизайнерских идей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)