Вопросы дизайнеру

С чем сочетать кухонную столешницу: 5 лучших дизайнерских идей


С чем сочетать кухонную столешницу: 5 лучших дизайнерских идей

Итак, вы выбрали необходимую мебель и отделку для кухни, и теперь встал вопрос: какого цвета подобрать столешницу? Вариантов много, но в первую очередь помните о размерах помещения. В просторной комнате можно поиграть с яркими красками, а вот для маленькой кухни лучше взять за основу один-два базовых цвета. Оттенок рабочей поверхности может полностью совпадать с тоном стен, пола или, например, мебели, а может выступать контрастом по отношению к другим элементам интерьера.

1. С кухонным гарнитуром.

Самое простое, что можно сделать, — выбрать столешницу в близком или точно таком же цвете, что и кухонные фасады. Но здесь важно понимать, что обычно материал рабочей поверхности и фасадов отличается, а значит, и палитра оттенков будет разниться. Такое решение наиболее выигрышно для помещения, где мебель выбрана в простом цвете: белом, чёрном, коричневом.

Чтобы вся кухня не превратилась в скучный монохром, используйте акценты: например, можно сделать контрастный фартук или подобрать выразительную фурнитуру для шкафчиков. Либо можно поставить двухцветный гарнитур, один из оттенков которого и будет дублировать столешница.

2. С кухонным фартуком.

Комбинация столешницы и фартука также очень распространена, и технически это даже более простое решение, чем сочетание с фасадами. Вы можете сделать оба элемента из одного материала (например, пластика или МДФ-панелей), и тогда вопрос с цветом вообще не придётся решать.

Ещё одно преимущество такого сочетания в том, что одинаковые столешница и фартук смотрятся более гармонично, когда они объединены в общее цветовое пятно. Если кухня маленькая, их можно оформить в более тёмных тонах, а шкафы гарнитура сделать светлыми. Тогда вся конструкция будет казаться визуально легче и воздушнее.

3. С полом на кухне.

Интересно выглядит столешница, гармонирующая с полом по цвету или фактуре. Например, можно выбрать покрытие для зоны готовки из той же породы и фактуры дерева, что и паркет или ламинат. Причем это может быть и ламинированная ДСП, если вы хотите сэкономить, и массив, если позволяет бюджет.

Работая с натуральным деревом, обратите внимание на покрытие: лак, морилка или другие смеси для пола могут изменить выбранный оттенок. Красиво выглядит и комбинация каменной столешницы и пола. Причем, как и в случае с древесиной, это может быть и тандем двух натуральных материалов, и сочетание искусственных.

4. Со столовой мебелью.

Сделать кухню ярче и акцентировать внимание на рабочей поверхности можно, скомбинировав её с другой мебелью: например, со столом или с обивкой на обеденных стульях в столовой зоне. Проще всего подобрать изделия под деревянную столешницу, выполненную в натуральных оттенках древесины.

Если материала необходимого оттенка не окажется в магазинах, загляните в столярную мастерскую и сделайте мебель на заказ именно в том цвете, который вам необходим. Также несложно сочетать белый или чёрный цвета.

5. Со стенами на кухне.

Чтобы рабочая поверхность гармонировала с остальным интерьером, можно подобрать её в том же оттенке, что и отделку. Проще всего, когда стены выкрашены в какой-либо нейтральный простой цвет: серый, белый, бежевый или чёрный. Под них не составит труда найти материал для столешницы.

Если окрашивание стен сложное и состоит из нескольких оттенков, столешница может копировать только один из представленных в интерьере кухни цветов. Чаще всего, это будет доминирующий цвет, который является базовым для дизайна интерьера кухни.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 606 человек с 10 февраля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Какие 5 трендов 2023 года в оформлении гостиной можно легко воплотить в жизнь?
Предыдущая статья: Как подготовиться к Масленице?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)