Советы дизайнеров

Стильная переделка двухкомнатной квартиры в стандартном панельном доме


Стильная переделка двухкомнатной квартиры в стандартном панельном доме

Заказчики этого проекта — молодая семейная пара с хорошим вкусом и чувством юмора. Для них дизайнер Мила Генч, основатель и руководитель студии дизайна Gench Design, придумала светлый интерьер без нагромождения мебели, с яркими цветными акцентами и интересными деталями. Одним из пожеланий заказчиков было внести в обстановку мотивы сканди и ретро, так на стене появился гобелен, а в санузле — стеклоблоки.

Квартира находится в стандартном панельном доме 2004 года постройки. Перепланировка была минимальной — объединили туалет и ванную, за счёт чего в коридоре удалось установить дополнительный шкаф для хранения вещей и бытовых принадлежностей.

Кухня сделана на заказ по чертежам дизайнера. Вся кухонная и бытовая техника встроенная. Гарнитур выполнен в формате «до потолка», что дало больше места для хранения. К стандартным шкафам глубиной 60 см добавили закрытый шкаф меньшей глубины — в этой зоне расположена дверь на лоджию, и шкаф не должен был мешать открыванию двери.

В квартире использована преимущественно покраска стен. Заказчикам хотелось иметь возможность в дальнейшем менять цвет стен и подкрашивать сколы и повреждения в процессе использования. Для акцента в гостиной выбрали ритмичную тему — простой и недорогой прием, который помог оживить интерьер.

Центром внимания в гостиной стал единственный и неповторимый в своём роде гобелен ручной работы рукодельницы Дарьи Блохиной, гобелен чётко раскрывает характер интерьера, а также необычный вкус заказчиков. Эксклюзивным предметом можно считать лампу ручной работы стилиста проекта Елены Новоселовой, которая отлично вписалась в цветовую тему и стилистику. Керамика от Анны Мамаладзе отлично подчеркнула цветовой ансамбль гостиной.

«В проекте есть мое авторское искусство: в спальне картина „Время“ очень органично „подружилась“ с кроватью и добавила изюминку комнате. В прихожей картина „Корова“ подчеркнула глубокий и сложный сине-зелёный оттенок стены и керамогранита», — рассказывает Мила Генч.

В ванной и на кухне использовали плитку и керамогранит. «В санузле я предложила выстроить перегородку из стеклоблоков, чтобы условно отделить зону туалета, а также создать необычные тени от насыщенного цвета стекла», — рассказывает дизайнер.

Цветовые сочетания в интерьере ванной на первый взгляд незамысловатые — но все детали учтены: затирка на плитке в цвет стеклоблока, шкаф в том же оттенке с добавлением благородной текстуры дерева. Добавлены чёрные акценты в светильниках, ручках, стеллаже, ну и изюминка — полосы в зоне туалета. Заказчики не хотели акцентировать много внимания на системе хранения, поэтому в квартире присутствует два шкафа для хранения вещей — и оба в коридоре.

Автор

Мила Генч, дизайнер интерьера. Создатель и руководитель собственной студии дизайна Gench Design. Получила профессиональное образование на российских и международных курсах по дизайну. Долгое время обучалась в Испании. Живёт и работает в Москве.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: genchdesign.ru

Эту статью прочитали 211 человек с 14 февраля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как увеличить площадь 20-метровых апартаментов в 1,5 раза и сделать интерьер просторным
Предыдущая статья: Как из скромной однокомнатной квартиры сделать удобную и яркую двухкомнатную

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)