Советы дизайнеров

Как из скромной однокомнатной квартиры сделать удобную и яркую двухкомнатную


Как из скромной однокомнатной квартиры сделать удобную и яркую двухкомнатную

Практикующий дизайнер интерьеров Анастасия Смагина совместно с сервисом Room To Me придумала жизнерадостный интерьер для молодой заказчицы и её двух кошек. Девушка мечтала о ярком и живом интерьере, в котором будет комфортно жить, и куда можно приглашать много гостей. На 47 квадратных метрах нужно было продумать большую кухню-гостиную с зоной отдыха на лоджии, а также изолировать спальню. Ещё одно пожелание заказчицы — полноценная гардеробная.

В результате анализа пожеланий заказчицы дизайнер решила сделать перепланировку: отделили зону гардеробной, увеличили санузел за счёт прихожей, объединили кухню с жилой комнатой и сделали изолированную спальню. «После перепланировки я увидела проблему — зона гостиной получается слишком тёмной за счёт того, что спальня оказалась у окна. Поэтому мы решили использовать стеклоблоки в межкомнатной перегородке между спальней и гостиной, чтобы было больше света», — рассказывает дизайнер.

В нишу в кухне вписался буфет, где будут «жить» чайник и кофемашина. Здесь же можно хранить любимую посуду за стеклянными дверцами. Удобно, что мелкая бытовая техника не будет занимать место на основной рабочей поверхности кухни. В прихожей и кухне-гостиной дизайнер предложила использовать стильные крашеные стены, в санузле — сочетание экологически чистой интерьерной краски и керамогранита, в спальне и гардеробной на стенах акценты в виде дизайнерских фото обоев.

Изюминкой проекта стало круглое панно в гостиной — вообще весь интерьер начался с этого необычного элемента. «Заказчица мечтала о художественной росписи на стене на ботаническую тематику, и я предложила выделить для этого отдельное место — за диваном. Мы сделали там выступающий круг большого диаметра, расписали его и подсветили спотами с потолка. На визуализации мы показали заказчице пример того, как может выглядеть роспись, а затем проработали эскиз с художницей», — рассказывает дизайнер.

«Изначально заказчица прислала много референсов, все они были разноцветными, но доминировал голубой цвет. Мы точно знали, что кухня будет в этом оттенке — и я решила поддержать его в других помещениях. Но не хотелось видеть монохромную квартиру только с одним оттенком, поэтому к голубому цвету я нюансно подобрала сине-зелёные оттенки для зон санузла и спальни и добавила контрастный цвет в виде бордового дивана — с ним всё заиграло», — рассказывает Анастасия Смагина.

Часть системы хранения организовали в гардеробной: в ней разместили вешалки и полки, там же нашла своё место гладильная доска и электрический щиток. Помимо этого, много места для хранения предусмотрено на кухне, есть ящик для хранения под кроватью, комод в спальне для белья и шкаф на балконе для бытовых вещей.

Санузел немного расширили, чтобы в нём поместилась зона умывальника и стиральной машины, а также места для хранения косметики, бытовой химии, полотенец.

Автор

Анастасия Смагина — практикующий дизайнер интерьеров. Сотрудничает с сервисом дизайнерского ремонта квартир и офисов «под ключ» ROOM TO ME. Вместе они воплощают в жизнь интересные и уникальные проекты.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: inmyroom.ru

Эту статью прочитали 1064 человек с 21 февраля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильная переделка двухкомнатной квартиры в стандартном панельном доме
Предыдущая статья: Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с яркой градиентной покраской стен

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)