Советы дизайнеров

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с яркой градиентной покраской стен


Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с яркой градиентной покраской стен

Градиент – довольно старый дизайнерский приём, редко используемый в современных интерьерах. Дизайнер Пётр Григораш рискнул применить его в дизайне интерьера двухкомнатной квартиры и не прогадал.

Основатель и руководитель собственной студии дизайна PETR GRIGORASH INTERIOR DESIGN дизайнер Петр Григораш оформил двухкомнатную квартиру, предназначенную для сдачи в аренду, в кирпичном доме 90-х годов постройки. Заказчик обратился к дизайнеру с просьбой сделать ремонт с минимальным бюджетом — а значит, с максимальным сохранением всего, что находится в хорошем состоянии. Также хотелось использовать интересные декоративные приемы для того, чтобы квартира выделялась на фоне других предложений по аренде жилья. Так появилась идея градиентной покраски стен.

Около 10 лет назад в этой квартире был сделан ремонт с перепланировкой: кухню перенесли в холл, чтобы получить две отдельные комнаты, а балкон присоединили к спальне. Поскольку первоначальная перепланировка была довольно удачной, Пётр Григораш предложил ничего не менять, экономя бюджет, а только немного усовершенствовать с помощью расстановки мебели и ярких интерьерных акцентов.

Кухонную мебель пришлось полностью оставить, так как ее замена привела бы к значительным расходам. Решили на место высокого холодильника поставить небольшой стол для завтраков и встроить под его столешницу небольшой холодильник и другие системы хранения. Таким размещением предметов интерьера удалось решить не только функциональную задачу, но и создать интересный элемент, который виден из разных точек квартиры.

Основным акцентом квартиры стала активная градиентная покраска, терракотовая в гостиной и насыщенная зелёная в спальне. Именно она значительно повлияла на восприятие объекта как яркого, необычного и даже артистичного пространства. Помимо градиентной окраски в интерьере много интересного декора: стеллаж с розовыми полками, купленный с экспозиции, декоративные подушки с невероятными фантазийными принтами, винтажные декоративные элементы, приобретенные на блошиных рынках и на сайтах объявлений в интернете.

«В этом проекте не было возможности отказаться от мебели, которая функциональна, но очень подходит в интерьер стилистически. Поэтому основной упор сделали именно на декор. В этом сильно помогла фотограф и декоратор Мария Войнова. Она предложила шпалерную развеску картин над диваном и ковёр над кроватью в спальне, а также с большим вниманием подбирала текстиль и все небольшие декоративные предметы, которые заметно оживили интерьер», — рассказывает дизайнер.

Все системы хранения были изготовлены на заказ 10 лет назад во время предыдущего ремонта. На данном этапе мебель только переставили на новые места. «Качество ремонтных работ, сделанных 10 лет назад, было не таким уж высоким, поэтому в момент перестановки шкафа в спальне выяснилось, что потолок в помещении настолько кривой, что шкаф не помещается по высоте в новое место, и пришлось срочно договариваться со столярной фирмой о его подрезке», — делится дизайнер.

В санузле были установлены жалюзийные двери, которые позволили выделить постирочную в отдельную зону. Сам санузел отделан керамической плиткой под состаренный кирпич естественного светлого оттенка. Подстолье под раковину, выполненное в натуральном цвете венге, отлично сочетается с керамической напольной плиткой под дерево.

Автор

Дизайнер по интерьерам, создатель и руководитель собственной студии дизайна PETR GRIGORASH INTERIOR DESIGN. Автор ряда реализованных проектов в России, Италии и Черногории. Живёт и работает в Москве.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: inmyroom.ru

Эту статью прочитали 92 человек с 28 Февраль 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как из скромной однокомнатной квартиры сделать удобную и яркую двухкомнатную
Предыдущая статья: Однокомнатная квартира в Подмосковье с ярким дизайном интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)