Советы дизайнеров

Однокомнатная квартира в Подмосковье с ярким дизайном интерьера


Однокомнатная квартира в Подмосковье с ярким дизайном интерьера

Дизайнер Александра Качурина использовала необычные цветовые сочетания на кухне, в прихожей и ванной комнате. Гостиная-спальня же получилась в более спокойных оттенках, чтобы было комфортнее настраиваться на отдых.

Владельцы этой небольшой квартиры в Подмосковье — семейная пара, оба работают в IT-сфере, иногда удаленно. К дизайнеру Александре Качуриной у них была просьба оформить недорогой, но комфортный и функциональный интерьер: с рабочим местом, вместительными системами хранения, обязательно с ванной, а не душевой, а также визуально расширить небольшое пространство квартиры.

Глобальная перепланировка не требовалась — владельцы хотели иметь отдельную комнату, которая днём выполняла бы функции гостиной, а ночью — спальни. Поэтому остановились на раскладном диване в качестве спального места. Чтобы в прихожей был естественный свет, убрали перегородку между кухней и входной зоной. Застройщик предусмотрел раздельный санузел, но его объединили по желанию хозяев.

Стены покрасили во всех зонах, на полу в комнате, на кухне, даже в прихожей уложили ламинат. В ванной комнате скомбинировали несколько материалов. На полу и в зоне ванны — плитка, в которую хозяйка квартиры влюбилась при просмотре вариантов в магазине. Под неё подобрали фоновую плитку зелёного оттенка и краску для участков стен, на которые не будет попадать вода.

Решение дизайнера для визуального расширения пространства со стороны отделки — плинтусы, которые окрашивали в цвет стен. По словам автора проекта, это не «режет пространство». Двери в санузел и комнату — скрытого монтажа, они тоже окрашены в цвет стен в этих зонах. Кроме того, единый материал пола по всей квартире, исключая санузел, тоже способствует визуальному увеличению — пространство не дробится на маленькие участки.

В проекте предусмотрели встроенные шкафы — в комнате и в прихожей. В прихожей он подвесной, внизу оставили место под уличную обувь. Шкаф предусмотрен для верхней одежды, гладильной доски, швабры и ведра. Шкаф в комнате — для повседневной и сезонной одежды. Обе системы хранения сделали на заказ под габариты помещений квартиры.

Кухня также индивидуального изготовления. Сделали угловой гарнитур со встроенной техникой, включая холодильник, духовой шкаф, посудомоечную машину. Последняя — небольшого размера, более громоздкую посудомоечную машину вписать в пространство кухни не получилось из-за ограниченной свободной площади. Благодаря шкафам до потолка мест для хранения в кухонной зоне достаточно.

В ванной комнате систему хранения тоже выполнили на заказ. Она занимает всю стену. В нишу шкафа встроена стиральная машина. Инсталляция унитаза также размещена по этой стене. В шкафу запланировано место под хранение постельного белья, полотенец, моющих средств.

Общее освещение решено встроенными точечными светильниками. Дополнительные сценарии различаются в зависимости от комнаты. Так, в гостиной-спальне — потолочная люстра, торшер у дивана. На кухне — люстра над обеденным столом и подсветка кухни. В прихожей автор проекта запланировала подсветку ниши для обуви под шкафом. Она включается по датчику — достаточно поднести ногу. В ванной комнате в качестве дополнительного освещения предусмотрена подсветка зеркала и полки над стиральной машиной.

Автор

Александра Качурина, дизайнер интерьера, владелец собственной студии дизайна. Получила профильное образование дизайнера интерьера. Специализируется на дизайне интерьеров жилых помещений, в прошлом инженер. Обладает более чем 10-летним опытом проектирования, как стандартных планировок, так и сложных инженерных систем в интерьере.

По материалам: ivd.ru

Фото: alexandrakachurina.com

Эту статью прочитали 3102 человек с 14 марта 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры с яркой градиентной покраской стен
Предыдущая статья: Дизайн интерьера однокомнатной квартиры с умной и универсальной планировкой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)