как живут «звёзды»

В гостях у Валентина Юдашкина.


В гостях у Валентина Юдашкина.

Российских модельеров, признанных во всём мире, можно посчитать по пальцам на одной руке. Особое место среди этих талантливых «служителей моды», бесспорно, занимает Валентин Юдашкин. Ведь именно он первым из всех  российских стилистов и дизайнеров одежды представил свою коллекцию на неделе моды в Европе.  Естественно, что у такого талантливого и творческого человека и интерьер в доме должен соответствовать высокохудожественной натуре хозяина.

 

Дом Валентина Юдашкина расположился в центре Москвы, среди хитросплетения старых московских улочек и дворов. Эта старая Москва до сих пор хранит память о великих деятелях искусства, живших в первопрестольной в разные годы. Улицы старой Москвы обладают особым очарованием и собственной магией – они до сих пор способны вдохновлять творческих людей на создание настоящих шедевров литературы, живописи и моды.

То, что в доме обитает творческий человек, становится ясно прямо с порога. Гостя встречает настоящий водопад ярких красок, которыми окрашены стены. Из этого яркого цветного окружения выделяются несовместимые на первый взгляд цвета: розовый, зеленый, серый, синий. Однако в доме Юдашкина оттенки этих цветов настолько мастерски подобраны, что создают невероятно гармоничную картину крашеных стен.

Но над всем этим цветовым великолепием в доме стилиста господствует настоящий царский цвет – золотой. Этот цвет присутствует почти во всех предметах и элементах интерьера. Дополняет сходство квартиры с прекрасным дворцом большое количество размещённых в жилом пространстве ковров ручной работы, массивных диванов и штор из плотной ткани. Подобающий дворцу антураж дополняют антикварные вещи и предметы интерьера, количество которых в доме Юдашкина не поддаётся подсчёту. Самое удивительное, что при таком многообразии деталей дом не выглядит перегруженным и захламлённым. В нём соблюдён единый стиль, присутствие которого явно ощущается практически во всех комнатах.

 

Особую роль в стилевом решении квартиры играет столовая. Находясь в этом помещении можно без труда представить себя на званном ужине у царственной особы. Огромный деревянный стол, занимающий почти всё пространство столовой, стулья из тёмного дерева, украшенные затейливой резьбой и другие предметы мебели и декора создают ощущение настоящей дворцовой трапезной. При этом, столовая в доме Юдашкина – не «музей». Она с успехом выполняет свою основную функцию. За огромным антикварным столом семья модельера принимает пищу, встречает гостей и устраивает яркие праздники.

Эту статью прочитали 5358 человек с 01 Август 2012.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у Андрея Кончаловского.
Предыдущая статья: В гостях у Татьяны Булановой.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)