модный интерьер

Hoff показал, как выглядели бы гостиные Ван Гога, Элвиса Пресли и Виктора Цоя в наши дни


Hoff показал, как выглядели бы гостиные Ван Гога, Элвиса Пресли и Виктора Цоя в наши дни

Российский мебельный ритейлер Hoff с помощью нейросети Midjourney показал, как выглядели бы гостиные художника Ван Гога, рок-музыканта Виктора Цоя и других легендарных персон, если бы они жили в наши дни в обычных московских квартирах. Дизайнеры подобрали мебель и аксессуары для «звёздных» интерьеров среди продукции Hoff. Об этом сообщается в блоге компании.

«Главными критериями в запросе для искусственного интеллекта мы указали расположение квартир в России и метраж комнаты не более 15 квадратных метров. Под все получившиеся гостиные мы подобрали в Hoff максимально похожую мебель и декор. Так что во время разглядывания интерьеров от Midjourney можно сразу же заказать понравившиеся вещи и создать "звёздную атмосферу" у себя дома», — комментирует шеф-редактор блога «Hoff Вдохновение» Анастасия Пальцева.

По запросу мебельного гипермаркета нейросеть сгенерировала интерьеры художников Сальвадора Дали, Энди Уорхола и Винсента Ван Гога, актрисы Мерилин Монро, принцессы Дианы, певца Элвиса Пресли и, конечно же, российской рок-легенды Виктора Цоя.

Гостиная Мэрилин Монро

В Hoff предположили, что за основу обстановки «комнаты Монро» искусственный интеллект взял гостиную особняка в Лос-Анджелесе, в котором актриса жила в начале 1950-х годов. В итоге получился интерьер со светлой мебелью, большими окнами и абстрактными картинами на стенах.

Гостиная принцессы Дианы

Комната принцессы Уэльской тоже получилась светлой. Белое кресло в клетку наверняка стало бы любимым предметом мебели Дианы, отметили в Hoff, напомнив о её страсти к этому принту!

Гостиная Сальвадора Дали

В «комнате Дали» преобладают бирюзовые и красные оттенки — как в спальне художника в доме, расположенном в испанском городке Порт-Льигате. Однако к нейросети остались вопросы: во-первых, где портреты Галы? Во-вторых, что за безумный ковёр?

Гостиная Винсента Ван Гога

По сути, у нейросети получилась спальня художника в Арле в Провансе, только в виде гостиной, отмечают в Hoff. Так, жёлтая кровать художника трансформировалась в диван, зелёное окно — в шкаф в стиле кантри. Кроме того, в интерьере есть почти такие же деревянные стульчики с плетёными сиденьями и картины на стенах.

Гостиная Энди Уорхола

Нейросеть «поселила» знаменитого провокатора и художника в лофт и обустроила пространство угловым многоместным диваном, большим обеденным столом, широкими подоконниками с дополнительными местами для сидения. Эксперты Hoff увидели в обстановке богемные тусовки в стиле знаменитой манхэттенской «Фабрики».

Гостиная Виктора Цоя

Гостиная легендарного советского рок-музыканта получилась «типичной российской комнатой с окнами, выходящими на соседский дом, и растениями на подоконнике». Главные элементы интерьера — роскошный кожаный диван и брутальный журнальный столик.

Гостиная Элвиса Пресли

Комната американского короля рок-н-ролла ожидаемо получилась в стиле 1950−1960-х годов, когда в дизайне господствовал функционализм, но он становился ярче и эмоциональнее. Главные элементы интерьера — оранжевый диван, тумба с леопардовыми дверцами и шикарное пианино у окна.

По материалам: sostav.ru

Фото: hoff.ru

Эту статью прочитали 177 человек с 20 марта 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Дом-палатка» или бункер? Греческая архитектурная студия построила необычный частный дом.
Предыдущая статья: Главная строительная выставка России MosBuild-2023 открывается уже завтра!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)