как живут «звёзды»

Дом Пугачевой, в котором снимались «Рождественские встречи», выставлен на продажу


Дом Пугачевой, в котором снимались «Рождественские встречи», выставлен на продажу

Дом новоявленной гражданки Израиля Пугачёвой напоминает белый дворянский особняк из произведений Тургенева. После того как Алла Пугачева в недалёком прошлом переехала в замок Максима Галкина в деревне Грязь, её роскошный особняк на Истре не пустовал. По словам местных жителей, там проживал внук примадонны Никита Пресняков со своей девушкой – 17-летней Аленой Красновой.

В прессе есть много публикаций о том, что этот особняк когда-то принадлежал Валерию Леонтьеву, и из-за прав собственности Пугачёва с Леонтьевым довольно серьёзно поругались. Особенно, когда Леонтьев, переехав в Америку, решил продать шикарный загородный особняк. Дом в подмосковной Валентиновке Валерий и его жена Люся купили более 20 лет назад. Тогда этот поселок считался очень престижным. Леонтьев долго обустраивал дачу: лично прибивал полочки, сколачивал шкафы и даже сажал картошку.

Начиная с 1994 года, певец стал пускать друзей Аллы Борисовны для съемок ее «Рождественских встреч». Когда в 2010 году певец решил покинуть Россию, он спешно распродал всё своё имущество. Нашла своего хозяина и дача певца. Тот получил за нее всего около 10 тысяч долларов. По мнению примадонны Леонтьев «предал самое святое – дружбу». Пугачева заявила, что Валерий должен был подарить ей эту дачу, так как «домик напоминает ей о её молодости». Пугачёва передала Леонтьеву через друзей: «Единственный человек, которому ты имел право продать дачу, была я!». Но по факту, Пугачёва продолжала владеть этим домом, несмотря на досужие домыслы.

Пожилая соседка Раиса Ивановна рассказывает о тех временах, которые предшествовали моменту, когда Пугачева отписала дом старшему внуку. «Никита, когда был маленьким, часто к бабушке приезжал – тусовался с ребятами, на гитаре играл. Бывало, убежит куда-то с друзьями, а Алла его ищет везде. В магазин заходит, спрашивает: «Не видели моего хулигана?». Вообще она тут очень по-простому себя со всеми вела, практически каждую субботу концерты нам устраивала. Но когда переехала к Галкину, всё веселье прекратилось», – поделилась деревенская жительница.

Но есть в числе соседей Аллы Борисовны и те, кому не нравилось звездное соседство, так как всегда было очень шумно. «Вы себе не представляете, какие кортежи сюда приезжали, когда Алла тут жила. Все звёзды были тут. Концерты устраивали до утра, спать было невозможно. Никита, конечно, тоже любит на гитаре поиграть, но я с ним один раз очень вежливо поговорил, так он перестал сильно шуметь и музыкой своей занимается теперь только до одиннадцати», – рассказал журналистам популярного российского издания экс-сосед, не назвавший своего имени.

Дом расположен на обширном лесном участке размером в 70 соток. На первом этаже дома расположены: кухня, столовая, гостиная со вторым светом 70 кв.м., библиотека 65 кв.м., гостевая спальня, гардеробная, зона СПА с бассейном. На втором этаже: главная хозяйская спальня площадью в 50 кв.м. с выходом на террасу, гардеробом и санузлом. Также второй этаж вместил в себя 3 дополнительные гостевые спальни, рабочий кабинет, зону отдыха и игровую комнату.

На третьем этаже находится просторная лаунж зона с панорамными окнами и потолком 4,5 метра. Здесь же оборудован бар и бильярдная. Огромный дом построен с цокольным этажом, на котором обустроен домашний кинотеатр. Здесь же расположены зоны хранения и собственная котельная. Дом дополнен просторным гаражом на 3 машины и открытой парковкой, способной вместить до 6 машин гостей. Из 70 соток участка 25 соток прибрежной зоны находятся в долгосрочной аренде, а оставшиеся 45 соток – в собственности.

По сведениям базы данных о недвижимости ЦИАН на конец марта 2023 года объявление по каким-то причинам снято с публикации. То ли нашёлся покупатель, который уже внёс задаток и потребовал убрать информацию о продаже, то ли владелец недвижимости передумал и решил повременить с продажей дома.

По материалам: home-and-garden и egyptmif.ru

Фото: ЦИАН

Эту статью прочитали 265 человек с 22 марта 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Московская квартира звезды отечественного экрана Данилы Козловского
Предыдущая статья: Загородный дом звезды конца 90-х годов певца Шуры (Александр Медведев)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)