как живут «звёзды»

Загородный дом Мирославы Думы


Популярная российская журналистка, модный обозреватель и знаток моды с солидной международной репутацией, с непривычной для русского слуха фамилией Дума, живёт в скромном по «рублёвским» меркам двухэтажном особняке. Мирослава Дума, несмотря на экзотические имя и фамилию, родилась в Москве. Её нынешний загородный дом с 25-метровым бассейном во флигеле построен по типовому проекту. Дом Мирославы очень похож на современные автомобили: внутри он ощущается значительно большим, чем это может показаться снаружи. Это достигается тем, что в доме журналистки много света и свободного пространства, а стен, наоборот, мало. Дополнительного «воздуха» и лёгкости интерьеру добавляют белый цвет крашеных стен и большие окна.

В новый дом Мирослава переезжала на шестом месяце беременности. Теперь у её сына Георгия целых две детские комнаты! На первом этаже устроена дневная, на втором — полноценная детская, с толстым плюшевым ковролином цвета слоновой кости на полу. Вход в эту детскую комнату, украшенную комодом с расписными дверцами, разрешён только босиком. В детской из мебели пока есть только детская кроватка, поскольку свой новый дом хозяева только-только обживают. Законченный вид имеет лишь гостиная со смежной столовой. Зато уже по ним одним понятно, каким станет семейное гнездо.

 

На первый взгляд в доме, по крайней мере в интерьере, главные — мужчины. «Вклад» Георгия — креслица, кроватки, колыбели футуристического вида и таких же функций, расставленные по всему дому, возле каждого из любимых мест родителей. А заслуга Алексея — прочая обстановка: прямолинейные конструктивистские стеллажи, аскетичные светильники и их не располагающая к сантиментам гамма.

 

В центре столовой культовая фотография 60-х работы Ричарда Аведона — модель Джин Шримптон в розовом космошлеме. Слева — Ив Сен-Лоран за кулисами своего показа в 70-е, справа — Карл Лагерфельд в дверях кабинета Коко Шанель в 80-е. У лестницы — Серж Генсбур и Джейн Биркин прогуливаются с новорожденной дочкой Шарлоттой. 

 

 Впрочем, фотографии и мода сразу же вышли за пределы одной стены и продолжают захватывать все новые и новые пространства дома. Династическая и свадебная хроники устроились над достойным пэрского особняка камином в гостиной.

 

В кабинете Мирослава ни разу не работала («за обеденным столом уютнее, а кабинет использую для ненужных вещей»). Но украсила стены репродукциями культовых обложек Esquire конца 60-х (напротив — собрание икон мужа) и открытками с видами Нью-Йорка. 

 

 

В спальне гардеробная рабочая: здесь только сезонные вещи, — объясняет хозяйка, показывая на полки с актуальными приобретениями: шляпами и крупной бижутерией. — Остальное отправляется в гардеробную в подвале. А в холле хранится верхняя одежда». 

 

Сейчас Дума решает, как и чем обустроить другие комнаты. А пока вечера и выходные Мирослава и Алексей проводят вместе на диванах в гостиной. Смотрят кино и любуются видом из окон на террасу и фонтан с прудиком во дворе. 

 

В ближайшее время его обсадят елями. В подвале, на месте склада, организуют детскую игровую, у турецкой бани - хаммама — комнату отдыха для взрослых. «Дом — это процесс, — убеждена деятельная хозяйка. — В каких-то его частях уютно, и тогда ты все время проводишь там. А в каких-то нет, и ты там никогда не бываешь. Так что мне есть чем здесь заняться».

 

По материалам www.vogue.ru

 

Эту статью прочитали 5431 человек с 08 Август 2013.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Александр Калягин: «Театр «Et Cetera» не может остаться незамеченным»
Предыдущая статья: Африканский дух в квартире Тимати

 

Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)