Советы дизайнеров

Как дизайнер сумела превратить однушку в евродвушку с гардеробной


Как дизайнер сумела превратить однушку в евродвушку с гардеробной

На скромном метраже всего в 38 квадратных метров дизайнеру Наталье Купрейчук и хозяйке квартиры удалось создать просторный интерьер, в котором всегда будет порядок и уют. Эту стильную двухкомнатную квартиру в ЖК LOFT FM (бывший НИИ радиосвязи на Нижегородской улице в Москве) блогер Оксана Митрохина и дизайнер Наталья Купрейчук оформили для продажи. Получился современный светлый интерьер с просторной кухней-гостиной, гардеробной, изолированной спальней и скрытыми системами хранения.

Застройщик предполагал, что это будет однокомнатная квартира с открытой планировкой, но хозяйке хотелось получить в итоге кухню-гостиную и отдельную приватную спальню. Реализовать это желание получилось благодаря наличию двух окон в пространстве квартиры — перегородками выделили спальную зону, превратив её в полноценную комнату.

Кухню разделили на две части: одна с мойкой, холодильником и верхними шкафами расположена в нише — для неё сделали перегородку между прихожей и жилой зоной. Вторая часть кухни — рабочая зона с духовым шкафом и варочной поверхностью. Здесь нет верхних шкафов: их заменили на открытые полки для посуды и декора. Столешницу сделали из литьевого мрамора — это более бюджетное, но не менее практичное решение, чем искусственный камень.

В квартире высокие потолки, их подчеркнули подвесными светильниками на чёрных проводах. Смотрится стильно, воздушно и очень интересно. Помимо подвесных светильников в квартире дизайнер продумала много сценариев освещения: встроенные споты в прихожей, подвесные светильники над кухней и обеденным столом, бра в зоне дивана. Все это помогает создать максимально комфортную атмосферу для отдыха.

В интерьере были потолочные балки, которые не стали зашивать, а покрасили в цвет потолка. В результате балочные конструкции буквально «растворились» на фоне белоснежного потолочного полотна, сохранив комфортную высоту потолков. Стены покрыты экологически чистой моющей краской на водной основе — это очень практичное решение, особенно при использовании светлых оттенков в отделке. Такие краски с высоким классом устойчивости к влажному истиранию можно довольно часто мыть с применением моющих средств, поддерживая в квартире идеальную чистоту.

Дверь в спальню не стали делать акцентной, окрасив дверное полотно в цвет стен. Такое решение позволило визуально не дробить пространство, а объединить его, добавив свободы и визуального «воздуха». Стены в спальне в том же оттенке, что и вся квартира. Решая задачу оборудования систем хранения, дизайнер предусмотрела ниши для встроенного шкафа. Чтобы дверь шкафа открывалась полностью, пришлось отказаться от прикроватной тумбы, но зато продуманы удобные выключатели с мастер-кнопкой и розетка для USB-проводов. Теперь управлять светом можно, не вставая с кровати.

В ванной использовали несколько отделочных материалов: керамогранит на полу, мелкоформатную плитку в зоне душа и раковины, краску на свободной стене. Фурнитура и аксессуары с черным покрытием — модное дизайнерское решение, весьма актуальное в последние годы.

Автор

Наталья Купрейчук, дизайнер жилых и общественных интерьеров. Выпускница Британской высшей школы дизайна, практикующий дизайнер. Уже 10 лет создаёт индивидуальные проекты для лучшей жизни.

По материалам: inmyroom.ru

Эту статью прочитали 353 человек с 28 марта 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера однокомнатной квартиры с умной и универсальной планировкой
Предыдущая статья: Спокойный интерьер с милыми акцентными деталями в двухкомнатной квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)