Советы дизайнеров

Спокойный интерьер с милыми акцентными деталями в двухкомнатной квартире


Спокойный интерьер с милыми акцентными деталями в двухкомнатной квартире

Дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии дизайна Анастасия Финько оформила небольшую двухкомнатную квартиру в московском доме 1965 года постройки. Хозяйка квартиры живёт и работает в Италии, но иногда возвращается в место, где жила в юном возрасте. В обычное время квартира сдаётся в аренду. Заказчице хотелось наполнить квартиру теплом и уютом и продумать сценарии жизни людей, которые будут её снимать — молодая семейная пара или творческий человек. В итоге получилось всё реализовать без капитальной перепланировки и при очень скромном бюджете в 600 тыс. рублей.

Дом был построен по индивидуальному проекту, но планировка напоминает типовые: маленькая изолированная кухня, две жилые комнаты разного размера, коридор и небольшой раздельный санузел. По проекту Анастасии планировка осталась прежней, добавили только перемычку и дверь в кухню.

«Интерьер продуман «под себя» — и этим располагает. Всё обустроено так, чтобы проживающему было комфортно как дома. Вопреки убеждению, что квартира под сдачу делается без особого внимания к деталям. Бирюза и синий — любимые цвета хозяйки: оттенки моря подчеркнули терракотой и нежным жёлтым и пудровым оттенками, чтобы чаще ощущать солнце в пасмурной Москве», — рассказывает дизайнер.

Кухня осталась на своём месте, но в маленьком пространстве нужно было продумать нюансы: плиту перенесли подальше от окна — так удобней готовить, при этом все правила были соблюдены. Кухонный гарнитур выбрали готовый со стандартными модулями. Слева от духового шкафа — ящики с приборами, далее — раковина с крылом на угол столешницы, выкатной шкаф-бутылочница. Верхние шкафы сделали только по одной стене, чтобы избежать сильной нагромождённости.

Большая комната была отдана под гостиную: здесь поместились шкафы, ТВ-тумба, рабочее место и стеллаж. Для отделки стен использовали моющуюся белую краску, без оттенка. Так как это квартира под сдачу, стены легко обновить — это было пожеланием хозяйки. Небольшой и слегка классический плинтус придаёт изящества. Плитка ненавязчивая, песочная, природная — в холле и на кухне, а в комнатах — кварцвинил под дерево.

Маленькая уютная комната была отдана под спальню, в которой кровать установили изголовьем к окну. Хозяйке очень понравилось это решение, плюс удалось найти место под туалетный столик. Хозяйка не побоялась глянца на кухонном и туалетном столах — он придаёт белым поверхностям разнообразия.

Систем хранения достаточно. В гардеробной поставили рейл и небольшой стеллаж. В маленькой комнате есть шкаф, также шкаф и стеллаж для книг в большой комнате. «Мы покупали готовые варианты, бюджетные, но красивые. Например, шкаф в большой комнате — лёгкий, белый, с длинными чёрными ручками, он просматривается из холла, а шкаф в маленькой комнате с деревянными боковинами отражается в круглом зеркале», — рассказывает дизайнер.

Холл не стали загромождать шкафами, хотелось оставить лёгкое пространство — к тому же рядом с входом есть место для гардеробной. В санузле довольно стандартный набор: тумба, ванна, стиральная машина и шкафчик — в нём есть удобная встроенная корзина для белья. Шторку подобрали в скандинавской клетке — и её же подчеркнули декором аксессуаров для ванной комнаты с похожим рисунком. Установили круглое зеркало с подсветкой для макияжа.

Автор

Анастасия Финько, дизайнер интерьера, создатель и руководитель собственной студии дизайна. Окончила Академию архитектуры и искусств ЮФУ по специальности «дизайн интерьера» в 2017 году. Любит искусство в интерьере и необычные планировки. Живёт и работает в Москве.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: finko.work

Эту статью прочитали 246 человек с 04 апреля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как дизайнер сумела превратить однушку в евродвушку с гардеробной
Предыдущая статья: Двухкомнатная квартира в московской новостройке с ярким интерьером и тремя санузлами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)