Как сделать интерьер модным

Как из обычного пенька сделать стильный приставной столик


Как из обычного пенька сделать стильный приставной столик

Маленькие приставные столики, которые дизайнеры довольно часто используют для оформления гостиных, спален или даже ванных комнат, сегодня набирают невероятную популярность. Этот небольшой, но очень полезный элемент интерьера позволяет держать на расстоянии вытянутой руки нужные в повседневной жизни вещи: любимую книгу, очки, чашку кофе или туалетные принадлежности.

Сегодня мы расскажем, как из самого обычного пенька сделать стильный приставной столик, который мы запланировали установить в ванной комнате. Этот столик в ЭКО стиле будет отличным местом для временного размещения косметических средств, мочалки и других банных аксессуаров, которые могут вам потребоваться, когда вы принимаете ванну.

Материалы и инструменты:

Начните работу с подготовки пня, который нужно очистить от коры и высушить.Даже пролежавшие всю зиму крупные поленья после снятия коры могут быть немного влажными. Поэтому, после того, как вы очистите пенёк от коры, поставьте его на ночь рядом с обогревателем, чтобы наша заготовка немного просохла.

Чтобы удалить кору, используйте стамеску или долото и молоток.Мы использовали мощное долото, которое отлично справлялось с удалением коры.Обязательно используйте долото или стамеску с защитой для рук – это ускоряет процесс, поскольку вы не будете беспокоиться о том, что ударите молотком по пальцам.

Как только основная часть грубой коры будет снята, используйте металлический шпатель или широкую стамеску, чтобы снять остатки коры с пня.

Если под корой сухо, самое время отшлифовать!Используйте шлифовальную машину с наждачной бумагой крупной зернистостью, чтобы удалить все тёмные пятна и выровнять края пня.После того как грубая очистка пня будет закончена, обработайте заготовку более мелкой наждачной бумагой, для того чтобы придать заготовке необходимую гладкость.

Пришло время распылить краску! Поскольку мы планируем использовать наш столик в ванной комнате, где много ярких медных аксессуаров и деталей, мы решили окрасить столик золотой краской, отлично сочетающейся с медными деталями интерьера ванной комнаты.

Обязательно наносите краску в хорошо проветриваемом помещении и перед распылением прочтите инструкцию по технике безопасности на обратной стороне баллончика.Затем обмотайте малярным скотчем верхнюю четверть пня, затем нанесите первый слой яркой золотой краски на боковую поверхность пня.Держите баллончик на расстоянии 25-30 сантиметров от пня и распыляйте его возвратно-поступательными движениями.Не забывайте давать краске высохнуть между нанесением каждого слоя.Важно нанести несколько тонких слоев, чтобы краска не стекала!Мы нанесли 3 тонких слоя, которые отлично закрыли деревянную основу.

Затем распылите на верхнюю часть пня краску более приглушённого золотого оттенка, используя те же действия, что и при нанесении яркой золотой аэрозольной краски. Верхний слой пня может интенсивно впитывать краску, поэтому вам может понадобиться больше слоёв. Прежде чем высохнет последний слой краски, снимите малярный скотч, чтобы получить ровную границу окрашенной зоны.

Для того чтобы дополнительно защитить ваш столик от внешних воздействий и повышенной влажности, можно покрыть его слоем прозрачного лака. Дайте изделию полностью высохнуть, и можете украшать получившимся стильным приставным столиком свой интерьер!

Эту статью прочитали 375 человек с 06 апреля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восхитительные панно в технике «солнечной печати» цианотипии своими руками
Предыдущая статья: Удивительная прозрачная фоторамка своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)