как живут «звёзды»

Московская квартира звезды экрана и театральной сцены Ирины Пеговой


Московская квартира звезды экрана и театральной сцены Ирины Пеговой

Не так давно популярная актриса Ирина Пегова решила обновить интерьер. В своё время она покупала квартиру с уже готовым ремонтом, в котором через несколько лет полностью разочаровалась. В апартаментах были существенные проблемы, поэтому артистка вынуждена была обратиться к профессиональным дизайнерам.

После строительства коттеджа Ирина Пегова решила купить квартиру в Москве, чтобы иметь возможность оставаться в столице после долгих съёмок. Актриса искала обустроенные апартаменты, поскольку выдержать ещё один ремонт она была не в силах. Ирина нашла неплохой вариант в старом доме 1908 года постройки в самом центре Москвы неподалёку от станции метро Маяковская. Первое время она была довольна интерьером.

«Как человек из глубинки, я всегда мечтала жить в центре Москвы! Как известно, мечты сбываются, но у этой истории есть свои недостатки. Как говорят, В центре города часто нечем дышать - пробки, пыль, но я этого никогда не замечаю, потому что у меня в квартире всегда стоит увлажнитель и очиститель воздуха», – поделилась Ирина на своей страничке в соцсети.

Со временем Ирину стали раздражать некоторые вещи в квартире, и она решилась на переделку. Первая проблема была в гостиной. Три узких окна недостаточно освещали помещение, постоянный полумрак в совокупности со стеной, облицованной клинкерной плиткой, угнетал артистку. Кроме того, окна выходили в небольшой двор, и близкое расположение дома напротив так же препятствовало прохождению солнечного света.

Межкомнатные двери на кухню были демонтированы прежними хозяевами. Ирина грамотно спланировала пространство и поставила угловой гарнитур из массива дуба с каменной столешницей. Небольшая плитка на фартуке в стиле прованс изумительно подошла к классическому оформлению помещения. Ирина обратилась к дизайнерам для переделки кухни-гостиной общей площадью 33 кв. м. Для оформления интерьера был выбран бельгийский стиль, сочетающий в себе деревенскую простоту и дворцовую помпезность. Это своеобразный микс прованса и классики.

В процессе переделки интерьера мастера в первую очередь демонтировали клинкерную плитку. Под ней была спрятана стена из старинного кирпича, который решили отреставрировать. На место повреждённых элементов установили фрагменты с клеймами той же эпохи. Остальные поверхности выровняли гипсокартоном и слоем финишной шпатлёвки. Старый кирпич зачистили металлической щёткой и установили новую электропроводку для телевизора и дополнительного освещения. Поверхность очистили от старого раствора специальными составами, прогрунтовали и лессировали, чтобы смягчить цвет кирпича.

Дубовые подоконники и ставни отшлифовали. Оконные откосы покрасили краской под натуральный дуб. Дополнительными наличниками придали окнам завершённый вид. Потолок покрыли белоснежной матовой эмалью. Стену напротив кирпичной обшили мягкими панелями, обтянутыми плотной интерьерной тканью. На пол уложили инженерную доску с уникальной финишной обработкой. Внешне кажется, что материал ничем не покрыт, так как сохранён вид нетронутой древесины. При этом поверхность надёжно защищена специальными составами.

В гостиной над обеденным столом установили врезную гипсовую розетку с очень нежным рельефом. Её рисунок выполнен по старинным европейским мотивам. Вторую более скромную розетку круглой формы закрепили на кухне. Старые чугунные батареи спрятали за декоративными дубовыми экранами, установленными вдоль всей стены. По периметру гостиной установили электрический тёплый плинтус, который очень важен в межсезонье. Он потребляет немного энергии и при этом не сушит воздух. Дополнительная подсветка имитирует иллюзию парящей конструкции. Свет можно регулировать при помощи пульта дистанционного управления, создавая разные сценарии освещения.

Около мягких панелей установили большой диван с двойными подушками. Рядом поставили кресло в стиле честерфилд с элементами стиля лофт. Спинка украшена каретной стяжкой капитоне. Дополняет оформление зоны отдыха журнальный столик из массива дуба и МДФ со шпоном. Столешница с бортиками отделана натуральной кожей. В обеденной зоне поставили небольшой дубовый стол с круглой столешницей. Он смотрится компактно в интерьере и не загромождает пространство. Рядом разместили стулья с высокими мягкими спинками, украшенными декоративными гвоздиками.

Вдоль кирпичной стены установили длинную тумбу под телевизор. Она изготовлена из массива дуба и МДФ со шпоном. Все ящики оснащены бесшумными доводчиками, фасады украшены натуральной кожей. В гостиной поставили металлический стеллаж с дубовыми полками. На них установили домашний кинотеатр, к которому подключили игровую приставку, караоке, медиаплеер и виниловый проигрыватель. На стену напротив окон наклеили патинированные искусственно состаренные зеркала. Они визуально расширяют пространство и добавляют света.

Над обеденной зоной повесили роскошную люстру с бронзовой арматурой и матовыми стеклянными плафонами. Цепь закрывает красивый тканевый чехол. На кухне установили дизайнерский светильник с покрытием античная латунь. Для оформления окон выбрали необычное украшение. Дизайнеры установили по центру стеклопакета изящные латунные карнизы и повесили белоснежное хлопковое полотно с шитьём ручной работы. Такой приём редко встречается в городских квартирах, но он характерен для бельгийского интерьера. Второй карниз смонтировали на потолке, его конструкция позволяет двигать шторы по всей длине, создавая различные сценарии декорирования. Однотонные голландские портьеры сшиты из смесовой льняной ткани и собраны широкими подхватами на магнитах.

Столешница кованой консоли изготовлена из дуба и красного дерева. В качестве яркого декора выбрали большие шары, сделанные из искусственного мха. На пол постелили ковёр ручной работы, связанный вручную из полиэфирного шнура. С изнанки он прокрыт специальным средством против скольжения. Украшают интерьер оригинальные подсвечники и вазы из прозрачного стекла. На мягкой стене закрепили кованое панно, привезённое из Парижа. Его узор поддерживают декоративные подушки с ручной росписью. На одном из подоконников обустроили уютную зону отдыха с удобным мягким матрасом.

Ирина Пегова пришла в восторг от нового интерьера своей уютной гостиной и отметила, что изменение расположения функциональных зон более практично по сравнению с прежней обстановкой. Однако маме актрисы ремонт не понравился, и в частности она разочаровалась кирпичной стеной. Насколько удобной будет тканевая панель, покажет время.

По материалам: housechief.ru

Фото: соцсети Ирины Пеговой

Эту статью прочитали 2590 человек с 12 апреля 2023.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Роскошная квартира Татьяны Брухуновой и Евгения Петросяна
Предыдущая статья: Московская квартира звезды экрана Татьяны Догилевой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)