как живут «звёзды»

Московская квартира звезды экрана Татьяны Догилевой


Московская квартира звезды экрана Татьяны Догилевой

Знаменитая актриса, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка Российской Федерации Татьяна Догилева постоянно проживает в Москве. Но прежде чем переехать в просторную квартиру в Трёхпрудном переулке, в которой она сейчас живёт, актриса сменила множество квартир.

Несмотря на огромную популярность (Татьяна Догилева снялась в более чем 130 фильмах и сериалах, была режиссёром пяти театральных и двух телевизионных проектов), актриса лишь в 90-х годах прошлого века смогла с мужем и дочерью переехать в центр Москвы. Так Татьяна Догилева поселилась на Патриарших прудах, где живёт и по настоящее время. В одном из интервью актриса поведала, что ей здесь очень нравится, и больше менять место жительства она не собирается.

Дом, где живёт Татьяна Догилева, был построен ещё в начале XX века, и тогда им владела княгиня Волоцкая. В разное время в этом доме проживали известные адвокаты, а часть дома была отдана под коммунальные квартиры. Планировка квартиры Догилевой необычна тем, что стены в самой большой комнате – гостиной – полукруглые. Это можно понять и по внешнему облику дома, угол которого украшает полукруглый эркер, начинающийся с уровня третьего этажа.

Известная телепрограмма о ремонте предложила актрисе обновить её интерьер, и когда проходили съёмки передачи, хозяйка показала телевизионщикам свою квартиру. Зрители увидели не очень большую, но уютную детскую комнату с полукруглыми стенами. А также большую кухню в светлых тонах, которая была оформлена в общем стиле со всей квартирой.

Приглашённые телепрограммой дизайнеры сделали всё, чтобы Татьяна Догилева осталась довольна. И надо признать – это им удалось. Произведённый ремонт в гостиной очень понравился хозяйке. Комната была оформлена в классическом варианте с вплетением винтажных элементов. Дух старины буквально витает в воздухе в доме, где живёт Татьяна Догилева, и винтажные элементы здесь смотрятся очень гармонично. Гостиная комната сразу привлекает необычными окнами и гранёными элементами из хрусталя. Всего в гостиной Догилевой четыре окна, и от этого комната визуально смотрится ещё шире и светлее.

Стены в новой гостиной оформлены бесшовными фресками. Они влагостойкие с интересным и деликатным цветочным орнаментом. Люстра из Италии и шторы в «римском» стиле, которые можно зафиксировать на разной высоте, с переплетением из жаккарда также гармонично дополняют интерьер гостиной.

Ключевое место в гостиной занимает роскошная итальянская люстра высотой 74 см с подвесками из египетского хрусталя и деталями из гранёного муранского стекла. Дополнила обстановку светлая мебель в стиле современной классики с элементами арт-деко. Ручки шкафов-пеналов украшены хрустальными бусинами, каждая стеклянная полочка подсвечивается снизу. Фасады мебели декорированы необычными резными вставками.

Дополнили обстановку роскошные диваны и кресла, обитые мягкой бархатной тканью из смеси хлопка и вискозы. Для пуфа заказали круглую столешницу из закалённого стекла, так что теперь это полноценный журнальный столик.

По центру гостиной положили шикарный ультрасовременный ковёр, его волокна имеют антибактериальные свойства и отталкивают не только грязь, но и запахи. На нём поставили раздвижной светлый стол из массива дуба с патинированной поверхностью диаметром 120 см. Ножки стола украшены очень красивой резьбой. Столешницу накрыли скатертью ручной работы и прозрачным закалённым стеклом. Вокруг разместили дубовые стулья, обитые флоком.

Татьяна Догилева собрала большую коллекцию картин. Для них были заказаны новые рамы из багета с перламутровым покрытием. Они идеально вписались в интерьер и удачно перекликаются с мебелью. Дополнили оформление красивые орхидеи на широких подоконниках и фикус в большом кашпо. В результате получилась роскошная гостиная, в которой Татьяна Догилева может устраивать ежедневные чаепития с близкими и друзьями.

По материалам: homius.ru и your_apartment

Фото: странички в соцсетях Татьяны Догилевой

Эту статью прочитали 295 человек с 19 апреля 2023.
Оцените статью [ 6 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Московская квартира звезды экрана и театральной сцены Ирины Пеговой
Предыдущая статья: Шикарная московская квартира потрясающей Ирины Алфёровой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)