Как сделать интерьер модным

Весеннее настенное панно в виде бабочки своими руками


Весеннее настенное панно в виде бабочки своими руками

На большей части нашей страны наступила настоящая весна! На деревьях появились первые листики, на газонах робко пробивается свежая травка – природа оживает! Сегодня мы расскажем, как сделать нежное весеннее панно в виде порхающей бабочки своими руками. Это очень бюджетный проект по всех отношениях, на который вам не потребуется тратить много денег, сил и времени.

Материалы и инструменты:

Для нашего проекта мы купили фанерную заготовку в виде бабочки в обычном магазине товаров для рукоделия. На самом деле, если у вас есть время и подходящие инструменты, такую фанерную бабочку можно без особого труда вырезать из тонкой фанеры самостоятельно. Прежде чем приступить к декупажу заготовки в виде бабочки, мы рекомендуем покрасить заготовку белой акриловой краской. Это нужно, чтобы края деревянной заготовки не слишком выделялись на фоне яркой салфетки, а также для того, чтобы древесный цвет и узор заготовки не просвечивался сквозь салфетку. Не забудьте покрасить торцевые кромки, а затем дайте краске полностью высохнуть.

Как только краска высохнет, нанесите два слоя клея-лака для декупажа на лицевую сторону деревянной детали. Покройте заготовку полностью, чтобы придать ей красивый глянцевый блеск.

Пока клей-лак сохнет, разделите салфетку на слои. Обычно салфетки состоят из нескольких тончайших слоёв, и вам нужен только самый верхний слой с нанесённым цветным рисунком. Если использовать салфетку, не разделяя её на слои, она, скорее всего, сморщится, поскольку слои разбухнут и могут деформироваться.

Обрежьте салфетку по периметру заготовки, оставляя небольшой запас по краям. Деревянная заготовка должна лежать на вашей рабочей поверхности лицевой стороной вверх. Положите салфетку на бабочку и расположите ее так, как вам нравится. Разогрейте утюг на средней мощности, не забыв отключить функцию подачи пара, если таковая у вас в утюге присутствует.

Положите лист пергаментной бумаги поверх заготовки с уложенной на неё салфеткой и несколько раз проведите по бумаге утюгом. Из-за нагрева слой клея-лака немного размягчится и салфетка надёжно приклеится к основе. Продолжайте разглаживать салфетку, пока она полностью не приклеится по всей заготовке. На такой небольшой поверхности это займет всего пару минут. Приподнимите пергаментную бумагу и проверьте, не пропустили ли вы какой-либо участок, особенно по краям. Как только вы закончите, снимите пергаментную бумагу и дайте заготовке остыть.

Используйте наждачную бумагу мелкой зернистости (можно также использовать подходящую пилку для ногтей), чтобы удалить излишки салфетки по краям. Излишки салфетки удаляются без особого труда, если вы будете работать аккуратно. Если же вы заметите, что какая-то часть салфетки отошла от основы, обязательно прогладьте её еще раз утюгом, не забывая подложить пергаментную бумагу.

Усики бабочки довольно узкие элементы, поэтому мы решили их просто окрасить голубой краской. Старайтесь подобрать оттенок краски, хорошо сочетающийся с цветовой гаммой вашей салфетки для декупажа.

После этого необходимо защитить наклеенную салфетку дополнительным слоем клея-лака для декупажа, покрыв им поверхность заготовки. Такой дополнительный слой защитит наше панно, которое впоследствии можно будет даже аккуратно протирать влажной тряпкой.

Наше панно уже выглядит потрясающе, но мы решили добавить к нему ещё слово «spring» («весна»), составленное из фишек для игры в скраббл. Эти фишки можно легко сделать самостоятельно, отпилив небольшие квадраты из тонкой фанеры и написав на них нужные буквы. Но готовые фишки, конечно же, смотрятся лучше. Наклеить фишки можно клеем для рукоделия, или клеем-лаком для декупажа, поскольку механической нагрузки на них никакой не будет.

Осталось лишь приделать небольшой отрезок шпагата к обратной стороне заготовки, и наше потрясающее весеннее настенное панно в виде яркой бабочки можно вешать на стену! Получилось действительно красиво, необычно и ярко – как раз то, что нужно для весеннего оформления вашего интерьера!

Эту статью прочитали 245 человек с 20 апреля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительная прозрачная фоторамка своими руками
Предыдущая статья: Как превратить обычную фоторамку в произведение абстрактного искусства

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)