Как сделать интерьер модным

Очаровательная чаша с золотыми рыбками из полимерной глины своими руками


Очаровательная чаша с золотыми рыбками из полимерной глины своими руками

Разнообразная посуда, сделанная своими руками, обладает особым очарованием, несмотря на то, что по своим формам и качеству обработки такие изделия отличаются от фабричной посуды. Но в этом несовершенстве посуды, сделанной своими руками, и заключается её прелесть и уникальность. Сегодня мы расскажем, как сделать из полимерной глины очаровательную чашу с золотыми рыбками, словно плавающими в прозрачной воде волшебного пруда.

Материалы и инструменты:

Подберите обрезки полимерной глины разных цветов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. Измельчите все цвета с помощью жёсткого лезвия. Смешайте цвета и снова измельчите, пока кусочки не станут размером примерно от 5 до 8 мм. Скатайте измельчённые кусочки глины в шар и сожмите его рукой. С помощью скалки для полимерной глины раскатайте шарик в плоский блин и нарежьте получившийся блин тонкой «соломкой». У нас получатся тонкая соломка различной длины, которая нам как раз и нужна.

Раскатайте соломку в жгутики толщиной около 3 мм. Затем сверните получившиеся жгутики в спирали различного размера, в зависимости от длины жгутиков. Старайтесь скручивать спиральки максимально плотно, чтобы между витками не было свободного пространства. Не берите спиральку из полимерной глины с рабочей поверхности пальцами, поскольку она может деформироваться. Используйте скребок или другое тонкое лезвие, чтобы приподнять спиральку и уложить её в форму. Начните укладку со спиралей большего размера. Уложите их в чашу и слегка придавите.

Покройте всю внутреннюю поверхность чаши, которую вы используете в качестве формы, спиральками, начиная с самых больших и заканчивая меньшими. Не накладывайте спиральки друг на друга, а кладите их рядом друг с другом так, чтобы они просто соприкасались. Не беспокойтесь о небольших промежутках между витками. Когда вы заполните внутреннюю поверхность чаши, вы можете усилить места, в которых спиральки соприкасаются, добавив небольшие капельки запекаемого клея для полимерной глины на заострённой палочке или зубочистке.

При необходимости вы можете более плотно заполнить пространство формы чаши, используя совсем маленькие спиральки, или даже крошечные шарики из полимерной глины. Эти мелкие фрагменты чаши также можно скрепить запекаемым клеем.

Теперь нам нужно вылепить главных «персонажей» нашей будущей чаши – золотых рыбок. Мы изготовили 5 крошечных рыбок, используя обычную полимерную глину и форму с различными фигурами рыб. Плотно набейте форму глиной, аккуратно достаньте получившейся отпечаток рыбки и покрасьте его золотой краской. Для удержания рыбок на внутренней поверхности чаши используйте несколько капель запекаемого клея. Выпекайте изделие в соответствии с инструкциями производителя полимерной глины.

У нас получилась очаровательная чаша, напоминающая небольшой сказочный пруд с золотыми рыбками. В чаше можно хранить ваши любимые украшения или мелкие предметы. Эта чаша станет не только украшением вашего дома. Вы можете использовать её на своём рабочем месте, складывая в чашу различные канцелярские мелочи. А чаша одним своим видом будет поднимать вам настроение!

Эту статью прочитали 486 человек с 25 мая 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как превратить скучные стеклянные банки в стильное украшение интерьера
Предыдущая статья: «Мраморные» цветочные вазы из пластиковых бутылок и восковых мелков DIY

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)