как живут «звёзды»

Дача звезды экрана актрисы Галины Польских под Звенигородом


Дача звезды экрана актрисы Галины Польских под Звенигородом

Жизнь Народной артистки РСФСР Галины Польских насыщена активной творческой деятельностью. В её актёрской карьере насчитывается более 150 ролей в кино, а её имя давно уже стало легендой. Однако по современным меркам живёт Галина Александровна хотя и достаточно обеспеченно, но без излишней звёздной роскоши. Она имеет трёхкомнатную квартиру в московской «сталинке» и небольшой дачный дом под Звенигородом. Именно о нём и расскажет данная статья.

Дачный участок Галины Польских располагается в 40 километрах от Москвы в СНТ «Мосфильм-2». Это, так называемое, «стародачное» место, которое начало осваиваться ещё в 70-х годах прошлого века. Как следует из названия, первоначально участки здесь выдавались работникам киностудии «Мосфильм». В разные годы соседями Галины Александровны по даче были Ролан Быков, Александр Белявский, Владимир Дружников и другие российские звёзды кино и театральной сцены.

Свой дачный участок недалеко от подмосковного Звенигорода Галина Александровна получила много лет назад. В эти места она буквально влюбилась, снимаясь в драме режиссёра Вадима Зобина «Дни хирурга Мишкина», съёмки которой проходили именно в Одинцовском районе. Садовое товарищество находится в очень живописном месте, в окружении леса, неподалёку от памятника природы областного значения – озера Бельского. Выстроив здесь свой первый небольшой домик, Галина Александровна превратилась в большую поклонницу загородной жизни и стала часто бывать под Звенигородом.

Первый дачный домик был выстроен несколько десятилетий назад и до сих пор сохранился на участке. Это дом в традиционном московском «дачном» стиле, с мансардой и верандой, но очень небольшой по площади. Когда дочери Галины Польских стали выходить замуж, и появились внуки, потребовалось расширение жилого пространства. Изначально для этой цели хозяйственный блок вынесли в отдельно построенное помещение с летним водопроводом. Этими двумя простыми деревянными постройками семья обходилась длительное время. Поскольку семья стремительно разрасталась, внуки взрослели, несколько лет назад рядом со старым домом Галина Польских отстроила новый.

Общая площадь дачного участка Галины Александровны невелика, но актриса не имеет времени на возделывание сада и огорода. Поэтому здесь спокойно размещаются уже два больших дома и один небольшой, гостевой, специально сделанный для часто навещающего бабушку внука. Старый хозблок был демонтирован. Новый дом Галины Польских также не поражает габаритами и роскошью. Это вполне бюджетное двухэтажное строение, с небольшим балкончиком на втором мансардном этаже. В плане архитектуры актриса остаётся верной поклонницей старомосковского стиля, который характерен для посёлков, в которых проживают творческие личности.

К новому дому с помощью команды известной телевизионной программы о ремонте загородных домов знаменитостей была пристроена стильная и ультрасовременная летняя кухня. Её проект был создан архитектором Инной Раннак. На участке также имеется гараж. Это отдельно стоящее строение, отделанное в том же стиле, что и новый дом Галины Польских.

Галина Александровна – человек скромный и редко пускает журналистов в своё личное пространство. По этой причине интерьер её нового дома остаётся секретом, но внутреннее оформление кухни-пристройки, гостевого домика и гаража известно, благодаря телевизионным проектам.

По материалам: rosegardening.org

Эту статью прочитали 261 человек с 31 мая 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Обновлённая московская квартира звезды сериалов актёра Станислава Ярушина
Предыдущая статья: Ко Дню России: дизайн интерьера самолёта Президента Российской Федерации

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)