как живут «звёзды»

Как выглядит новая квартира известного блогера Саши Спилберг (фото, видео)


Как выглядит новая квартира известного блогера Саши Спилберг (фото, видео)

Саша Спилберг – одна из самых популярных блогеров на платформе YouTube. Свой канал она завела в 2012 году и с тех пор не переставала его активно вести, постоянно набирая подписчиков. Саша родилась в 1997 году в Москве, но с раннего возраста ездила за границу, посещала всевозможные кружки и всегда вела активный образ жизни. Однако из-за бронхиальной астмы в родители приняли решение перевезти дочь на Кипр, где будущий блогер провела много лет, прежде чем вернулась в столицу.

Свою квартиру Саша приобрела самостоятельно: она неплохо зарабатывает на своём блоге и может себе позволить шикарные апартаменты в хорошем районе Москвы. В этой монохромной с виду квартире — десятки оттенков белого, а из панорамных окон открываются фантастические виды на лес и речку. О вдохновении, своих идеях и интерьерных решениях рассказывают хозяйка квартиры и архитектор Иван Сельвинский из VSA Studio.

«Я переехала в эту квартиру площадью 120 кв.м. всего два месяца назад, но мечтала об этом моменте и ждала его многие годы. Для интерьеров мы с командой VSA Studio выбрали спокойный минимализм. Главный принцип, которым мы руководствовались — всё должно было быть исключительно в светлых тонах! Больше света, воздуха, лёгкости… Чтобы отдыхать от суеты мегаполиса как взглядом, так и сознанием.

Это моя первая в жизни квартира, приобретённая самостоятельно. До этого я жила у родителей в их загородном доме: они в главном здании, я — в гостевом. Смысл покупки собственной недвижимости — создать идеальное пространство, которое «от» и «до» создано в соответствии с моими желаниями. И я честно заявляю, что ничего бы не хотела здесь поменять. Я влюблена в это место! Я сама активно участвовала в ремонте, и ни одна деталь от меня не ускользнула. Мне хотелось избежать любых цветовых акцентов: на данном этапе душа требует безмятежной, спокойной цветовой гаммы. Референсом для меня служили монохромные гостиные Лос-Анджелеса, наполненные воздухом и солнцем.

Над проектом мы работали вместе с потрясающими дизайнерами VSA Studio. Именно они предложили идею трёхметрового зеркала в пол в прихожей и системы хранения, повторяющей контуры стен. Команда чутко реагировала на любое мое пожелание — мы проговаривали и обсуждали размер каждой полочки!»

«Можно сказать, что в проекте нам была отведена роль „второго пилота“ — в самом лучшем смысле этого слова, — рассказывает Иван Сельвинский из VSA Studio. — Когда мы познакомились, Александра уже точно знала, чего хочет: белый цвет, большой диван, квадратный остров — всё это её идеи. Нам оставалось лишь собрать всё это воедино и добавить несколько штрихов: звуковую волну, зеркала, решить технические моменты. Правда, именно эта рутина (разработка инженерных систем, мебели, отдельных элементов интерьера) обычно и вызывает больше всего хлопот».

«Главным достоинством этой квартиры были гигантские окна в пол по типу зимнего сада. Они же оказались и главной проблемой. Пришлось вложить сумму равную четверти стоимости всей квартиры в сложнейшую систему вентиляции и кондиционирования, иначе в подобном «аквариуме» летом будет невозможно находиться, — делится Саша. — Соседи предупреждали меня перед покупкой, что во время жары в комнатах иногда даже расслаивается мебель. Но я надеюсь, мы учли все нюансы и хорошо подготовились! А зимой тающий снег иногда протекает сквозь оконные рамы прямо в гостиную, и приходится затягивать на ночь комнату (а, главное, белый диван и любимые книги) специальной плёнкой. Но, как говорится, красота требует жертв!»

«Если вы следили за историей строительства этой квартиры в соцсетях Саши, то знаете, сколько трудностей пришлось ей пережить, — продолжает архитектор Иван Сельвинский. — Ведь она избрала самый сложный путь: самостоятельно организовывала и контролировала все работы. Это непросто не только с технической точки зрения, любая деталь и решение дорого обходятся в прямом смысле этого слова. В такой ситуации легко пойти на уступки и начать что-то упрощать, от чего-то отказываться, на чём-то сэкономить. И здесь нужно отдать должное Александре: всё, что она задумывала, было реализовано без всяких компромиссов!»

В интерьере Саша собрала любимые вещи, включая белую коллекцию винтажной техники: «Здесь есть белый iPod 18-ти летней давности, одна из первых моделей iMac 2005 года, белый виниловый проигрыватель, Nintendo Switch и Playstation 5 того же цвета. Из моих путешествий по Америке я привезла домой фотоаппарат мгновенной печати, выпущенный в белом корпусе эксклюзивно только для Штатов. И даже свою самую первую приставку 2003 года выпуска я отправила на кастомизацию мастеру (аж в Брянск!) — теперь мой детский GameBoy Advanced SP тоже выполнен в белом корпусе! Думаю, вы уже поняли, что я заядлый геймер!»

«В основании ТВ консоли спроектированы специальные отсеки под Playstation, Nintendo, Apple TV, внутри спрятан даже модем. Каждая вещь находится в собственном ящичке с откидным фасадом. Истинное удовольствие не думать о проводах, подключении в розетку и прочих нюансах. Открываешь ящик, берёшь контроллер и сразу же начинаешь играть! Главный вопрос, который все мне задают: „Как ты вообще тут живёшь? Тут же дышать ни на что нельзя, всё белое!“. Я сознательно пошла на это, мои дорогие друзья! Белый цвет меня не смущает, испачкать мебель не боюсь!»

«На этапе дизайн-проекта меня посетила мысль совместить обеденный стол с кухонным островом и сделать его необычной формы — квадратным. Не буду скрывать, это оказалось настоящей головной болью! Я переживала, что производитель попросту не справится с нестандартной высотой и формой. Даже стулья пришлось делать на заказ — специально под высоту кухонного острова. Но в повседневной жизни это чрезвычайно удобный и красивый предмет! Внутри острова также находится несколько ящиков для хранения посуды».

«Когда я только начинала ремонт, у меня было много иллюзий. Я смотрела на него сквозь розовые очки. Помню, как объясняла семье: „Мол, у меня никогда в жизни не было ремонта! Хочу пережить такой опыт!“ Тогда я даже близко себе не представляла, сколько времени, сил и слёз порой уходит на этот непростой, долгий и мучительный процесс. Теперь с высоты своего опыта я говорю всем своими друзьям так: „Если вы на 100% уверены, что это мечта всей вашей жизни — дерзайте! Но если вам просто хочется небольших перемен и увеличить жилплощадь, лучше сто раз подумать, прежде чем решаться на масштабный ремонт“».

«Большое круглое зеркало в спальне диаметром два метра никого не оставляет равнодушным. Оно визуально увеличивает пространство и создаёт уютный, тёплый свет по вечерам. Зеркало достаточно большого размера, и, чтобы не повредить стену, его пришлось крепить на специальное прочное деревянное основание размером 2х2 метра. Одной из главных статей расходов стали шкафы, которые занимают 60% площади всей квартиры. Также немало стоили и отделочные материалы: дубовые полы и покраска всей площади оконных рам автомобильной краской в белый цвет».

«Мой главный совет для экономии средств во время ремонта — не торопиться и изучить разные предложения на рынке, вникать в процесс! Вместо того чтобы сразу же соглашаться на первое попавшееся предложение и не занимать больше этим свою голову, нужно внимательно вникать абсолютно во всё. Каждую вещь и каждую деталь нужно изучить самому. Руководствоваться принципом не „доверяй, но проверяй“, а „доверяй, но везде, где возможно, контролируй процесс сам!“».

«Главный совет для тех, кто начинает ремонт, — запастись терпением и не сдаваться! Это сложный и долгий процесс, но знайте: все трудности преодолимы, — отмечает Иван Сельвинский из VSA Studio. — Во многом время и силы экономит наличие дизайн-проекта, где всё уже заранее продумано, и есть вся необходимая техническая информация. В первую очередь, такой проект делают для строителей, но он нужен и при заказе любых изделий: мебели, зеркал, сантехники, инженерных систем. Для этого хорошо иметь грамотного специалиста, и правильнее всего начинать ремонт именно с поиска такого человека. Чтобы найти „своего“ дизайнера, можно воспользоваться рекомендациями знакомых, поискать в интернете, посмотреть журналы, профильные сайты или телепередачи. Но выбор стоит делать, лишь внимательно изучив портфолио и лично пообщавшись — вам должно быть комфортно работать вместе, ведь с этими людьми вам придется прожить много времени и решить массу задач!»

 

По материалам: mydecor.ru

Эту статью прочитали 187 человек с 21 июня 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом лучшего в мире Шерлока Холмса – актёра и режиссёра Василия Ливанова
Предыдущая статья: Деревенская изба звёздного телевизионного доктора Александра Мясникова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)