модный интерьер

Новые коллекции света российского дизайнера Алексея Данилина для Maytoni


Новые коллекции света российского дизайнера Алексея Данилина для Maytoni

Этой весной известный российский предметный дизайнер Алексей Данилин представляет три новых коллекции света для марки Maytoni, с которой он успешно сотрудничает уже не один год. Все три новые коллекции Алексея Данилина — Kyoto, Memory и Bangkok — выполнены в единой стилистике Total Look и отличаются похожими формами, так что их легко можно сочетать друг с другом в интерьере. Лаконичный современный дизайн и традиционные материалы, такие как стекло, керамика, мрамор, делают эти светильники универсальными — актуальное решение на все времена.

BANGKOK

Вдохновением для коллекции Bangkok послужила древняя тайская храмовая архитектура, а именно буддийские комплексы, которые называют «ваты». Они имеют многоярусную конструкцию — как и форма новых светильников Bangkok, за основу силуэта которых был взят Ват Пхракэу или храм «Изумрудного Будды» в Бангкоке. Сверху и снизу центрального элемента этой модели светильника находятся светодиодные платы, закрытые матовыми рассеивателями. Это создаёт мягкий, рассеянный ореол света и позволяет равномерно подсвечивать стеклянные детали лампы. Выбор материалов также обусловлен тайской архитектурой, где фасады храмов часто покрывают глянцевым золотом. Поэтому для абажуров было выбрано глянцевое тонированное стекло, которое красиво бликует со всех сторон.

MEMORY

Вторая коллекция, носящая название Memory, предлагает вспомнить старый добрый образ песочных часов (а заодно и связанный с ним мотив memento mori). Эту ностальгическую тематику подчёркивают и выбранные материалы. В большинстве моделей этой серии помимо белого полупрозрачного и прозрачного стекла использована также керамика с глянцевой глазурью, технология производства восходит к далекому прошлому. Коллекция Memory, как и другие две новые линейки, содержат разнообразные по функционалу изделия: от настольных ламп до подвесных потолочных светильников.

KYOTO

И, наконец, последняя коллекция Kyoto вновь приглашает нас окунуться в культуру Азии и совершить мысленное путешествие в древнюю столицу Японии, которая до сих пор является резиденцией японского императора. Форма светильника проста и элегантна, никакой визуальный «шум» вроде соединений или видимых крепежей не нарушает торжественную чистоту линий (все крепления скрыты от глаз с помощью продуманных инженерных решений). Настольная лампа выполнена из глянцевого полупрозрачного белого стекла и стоит на компактном мраморном основании, которое благодаря своему весу обеспечивает светильнику максимальную устойчивость.

Краткая справка.

Предметный дизайнер Алексей Данилин родился в 1987 году в русско-украинской семье. Окончил университет по специальности «Изобразительное искусство». Начал работать в 2010 году дизайнером интерьеров у французского декоратора Ванины Буде. Позже продолжил свою карьеру в качестве дизайнера мероприятий и декоратора. С 2014 года занимается дизайном светильников для бренда Maytoni, где создал дизайн нескольких сотен ламп. Работы Данилина экспонировались на выставках бренда Maytoni: «Isaloni» в Милане, «Light + Building» во Франкфурте и «Maison & Objet» в Париже, а также на выставках в Гонконге, Польше, России и других странах. Получил более двух десятков международных наград в области предметного дизайна.

По материалам: mydecor.ru

Фото: alexeydanilin.com

Эту статью прочитали 304 человек с 26 июня 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Франко-русский дизайнер Алиса Волчкова создала уникальный декор из «ледяного стекла»
Предыдущая статья: В Москве открывается первый магазин турецкого производителя мебели Kelebek

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)