Советы дизайнеров

Просторная стильная двухкомнатная квартира для сдачи в аренду в Санкт-Петербурге


Эту двухкомнатную квартиру владельцы планируют сдавать в долгосрочную аренду. Дизайнеру Анастасии Заркуа предстояло оформить универсальный, но при этом стильный и практичный интерьер, который бы привлекал потенциальных арендаторов.

Квартирой владеет молодая семья. Цель ремонта — это подготовка жилья к сдаче в долгосрочную аренду. Нужно было при небольшом бюджете в 2,6 миллиона рублей на всё оформить комфортный интерьер для широкого круга арендаторов — семейная пара, семья с ребенком, с родителями и т.д. С этой задачей они обратились к дизайнеру по интерьерам, декоратору, основателю и руководителю собственной студии дизайна Анастасии Заркуа.

Изначально в квартире были кухня-гостиная и две изолированные комнаты, раздельные ванная и туалет, балкон. Кухня-гостиная и спальня не совсем правильной трапециевидной формы. Перепланировку делать не хотели, единственное — возвели небольшую перегородку в коридоре, чтобы выделить место для гардеробной. Дальнюю комнату отвели под гостиную-кабинет, она же может быть детской. Вторую комнату с балконом — под спальню.

Для отделки стен выбрали экологически чистую краску. Цветовая гамма интерьера очень деликатная. Комнаты оформлены в пастельных тонах. Бежевый — в кухне-гостиной и спальне. В гостиной-кабинете — светлый бирюзовый цвет и персиковый с розовым оттенком. В этой комнате также использовали отделку молдингами на стене напротив дивана. «Молдинги в цвет стен не напрягают глаза, но дают стене текстуру. Это интереснее, чем просто однотонная пустая стена», — комментирует Анастасия.

На полу — кварцвиниловая плитка. Это прочный и износостойкий материал, который можно укладывать даже на кухне и в прихожей. Поэтому его часто выбирают дизайнеры для квартир под сдачу в аренду, и не только. В ванной комнате скомбинировали плитку (в тех зонах, куда попадает вода) и краску. Плитки не нужно было много, и это позволило выбрать материал из более дорогого сегмента. В санузле стены окрашены полностью. На полу в обеих зонах — плитка, имитирующая рисунок терраццо.

Единственное яркое решение в отделке — жёлтые стены прихожей. Дизайнер намеренно использовала такой приём, чтобы выделить входную зону, обособить её визуально от коридора и исправить не совсем правильную архитектуру пространства, сформированную присутствием в интерьере ниш под хранение. В спальне и гостиной-кабинете есть шкафы для вещей. Для хранения книг и бумаг дизайнер предусмотрела в гостиной стеллаж, который удачно встал в нишу у окна. В кухне-гостиной для разных мелочей — тумба под телевизор и стеллаж.

В прихожей решили сэкономить на закрытом шкафу (заказная позиция такого размера сильно «била» бы по бюджету) и остановились на открытых системах хранения, которые отделяются шторой. Визуального шума нет, зато осталось вместительное пространство для вещей.

Кухню сделали на заказ — это единственная мебель индивидуального производства в квартире. Решили отказаться от верхних шкафов в основной массе, сделали их только в нише, где расположен холодильник. Это позволило визуально облегчить комнату и, опять же, сэкономить.

В ванной комнате — тумба под раковину и небольшой узкий пенал для разных хозяйственных и гигиенических принадлежностей. Хотелось хорошую и качественную мебель — дизайнер выбрала тумбу из дерева, но без ящиков, с ними было бы слишком дорого. Ящики удачно заменили плетёными корзинами — ещё один простой способ избавиться от визуального шума в интерьере без ущерба его функциональности.

На светильниках дизайнер решила сделать акцент. Поэтому в гостиной и спальне — достаточно крупные потолочные люстры чёрного цвета в противовес светлому интерьеру. А на кухне — два крупных бра над рабочей поверхностью. При этом, конечно, не обошлось без технического света — трековые белые светильники мало выделяются на фоне потолка. Дополнительные сценарии решены зонально — бра у кровати в спальне, подвесы по бокам от зеркала в ванной комнате.

«Нужно было при минимальном бюджете сделать максимально классный дизайн, который выделялся бы на рынке среди других квартир и при этом подошёл бы по функционалу для всех. Получилась спокойная квартира с акцентами, которая будет приятна любому человеку», — комментирует свой проект Анастасия.

Автор

Анастасии Заркуа, дизайнер по интерьеру, декоратор, основатель и руководитель собственной студии дизайна. Окончила Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Профессиональной деятельностью успешно занимается с 2013 года. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

По материалам: ivd.ru и zarkua.ru

Фото: zarkua.ru

Эту статью прочитали 134 человек с 04 июля 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера очень маленькой студии 19 кв.м., где дизайнер уместил всё нужное
Предыдущая статья: Как сделать маленькую квартиру визуально больше в два раза?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)