как живут «звёзды»

Стильный дом 412 кв.м. блогера-миллионника и инстамамы Карины Палецких


Стильный дом 412 кв.м. блогера-миллионника и инстамамы Карины Палецких

Дизайнеры из студии Rubleva Design создали уютный и функциональный интерьер в стиле современной классики для многодетной семьи блогера-миллионника Карины Палецких.

«Наши заказчики — замечательная семья блогера-миллионника Карины Палецких, — рассказывает автор проекта. — Мы уже не в первый раз работаем с этой семьёй, потому нам просто сказали: «Сделайте круто, как вы умеете!». В доме, помимо Карины, живут три её дочери — невероятно артистичные девочки, которые превращают шикарный особняк Карины в постоянное место для творчества».

Дизайнерам студии хотелось создать чистый и лёгкий архитектурный интерьер, не перегруженный лишними деталями, который стал бы отличной локацией для домашних съёмок. При этом специалисты из Rubleva Design стремились создать пространство, в котором их клиенты могли бы жить с комфортом, интерьер, который будет жить и развиваться вместе с ними.

Первым делом дизайнер Мария Рублёва кардинально переделала планировку. «Мы выжали из неё максимум, чтобы выделить комнаты для всех членов семьи, — говорит она. — Мы решили организовать пространство вокруг винтовой лестницы — главной оси дома. Оно получилась очень функциональным: нам удалось разместить четыре спальни, три санузла, три гардеробные, просторную двусветную гостиную с камином, светлую кухню с выходом на террасу и даже отдельную игровую комнату — домашний театр для девочек».

Чтобы визуально увеличить спальню второго этажа, в глухой стене, входящей в двусветную гостиную, прорубили два окна. Их сделали тонированным: с первого этажа не видно, что происходит наверху, при этом хозяйка комнаты может наблюдать за всем, что творится внизу. И этот архитектурный приём превратился и в декораторский: он поддерживает ритм и геометрию графичных элементов отделки гостиной.

«Самая интересная деталь в этом интерьере, безусловно, — белоснежная винтовая металлическая лестница, которая собирает всю композицию воедино, — говорит дизайнер. — Она является центром притяжения и восхищения: это первое, что бросается в глаза, когда входишь в дом. Лестница получилась по-настоящему удобной и лёгкой, дети носятся по ней вверх-вниз целый день. Она также выступает и местом отдыха: на ступени можно присесть, чтобы поболтать друг с другом или друзьями, которые приезжают в гости».

«Главным героем гостиной стал, конечно же, настоящий дровяной камин. Огромные окна дарят ощущение единения с природой, а камин добавляет пространству умиротворение и уют. Над ним мы повесили металлическое декоративное панно, которое делает пространство интереснее и выразительнее».

«У кухни интересная история, — вспоминает дизайнер. — Выбранная заказчицей мебель не предполагала сложных элементов и оригинальных решений, она была достаточно простой и стандартной. Но нам захотелось её усложнить, поэтому с помощью дополнительных конструкций мы создали объём у верхних шкафчиков и добавили декоративный фриз — кухня заиграла совершенно по-новому! На кухне есть также „дверь в Нарнию“ — большая зеркальная стена, в которой спрятана дверь в постирочную».

Поскольку хозяйка дома никак не хотела расставаться со своей кроватью из предыдущей квартиры, спальное место Карины нужно было вписать в новый интерьер. Стену за изголовьем усложнять лишним декором не хотелось, поэтому, чтобы в пространстве появилась глубина, на стене сделали большие прямоугольные молдинги — так стена стала выглядеть объёмной, а пространство спальни более динамичным.

В доме две детских комнаты: у старшей дочери отдельная комната, а у двух младших — одна общая. В них установлены кровати с милыми изголовьями в виде зайчиков, около которых красуются декоративные буквы М и U — инициалы девочек. Здесь девочки любят играть, а спят они частенько все втроём на большой круглой кровати в комнате старшей сестры.

В доме есть также игровая комната с небольшой театральной сценой, на которой девочки показывают маме и гостям настоящие представления. Все элементы в этом пространстве объединены яркой цветовой гаммой: и акцентная стена с тропическим рисунком, и вместительный шкаф для игрушек, и портьеры, и ковёр. У подиума есть и функциональное назначение, помимо театральных подмостков: в нём спрятана выдвижная кровать — дополнительное спальное место.

Настоящим украшением мастер-ванной стала отдельно стоящая ванна на подиуме у окна. В комнате предусмотрена большая столешница для раковин и зеркало во всю стену с дополнительной подсветкой. В столешницу интегрирован туалетный столик: здесь Карина сможет приводить себя в порядок. Сбоку нашлось место для шкафчиков — вместительных систем хранения для аксессуаров и банных принадлежностей.

У девочек тоже есть своя ванная комната с окном: здесь дизайнер разместила две раковины, ванну и душевую зону. Пространство оформлено в нежно-розовых тонах: оно перекликается со спальнями детей.

«Для нас важно, что в этом проекте нам удалось реализовать все свои архитектурные и дизайнерские идеи, — говорит дизайнер. — В итоге мы создали максимально комфортное и удобное пространство для жизни большой семьи».

По материалам: mydecor.ru

Эту статью прочитали 247 человек с 02 августа 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Ирены Понарошку
Предыдущая статья: Загородный дом звезды экрана, народного артиста России Сергея Гармаша

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)