как живут «звёзды»

Загородный дом звезды экрана, народного артиста России Сергея Гармаша


Загородный дом звезды экрана, народного артиста России Сергея Гармаша

В противовес многочисленным звёздным представителям российского кино и театра, заслуженный актёр, народный артист России Сергей Гармаш выбрал своим местом жительства не столицу, а Раменский район Московской области, расположенный почти в 50 километрах от Москвы. Выбор актёра объясняется просто: и достаточно близко от перспективного центра России на случай неотложных обстоятельств и дел, и достаточно отдаленно от шума и тягот городской жизни. Разве может быть выбор лучше для человека преклонных лет, который устал от оживленного города, но продолжает активно работать по своей актёрской профессии?

Дом народного артиста, звезды российского экрана и театральной сцены находится в живописном посёлке, известном своими ландшафтами, умиротворенном обстановкой и минимальным вмешательством человека в жизнь природы. Обнаружить дом Сергея Гармаша среди прочих построек неприметного поселка позволят лишь светлые жёлтые стены его двухэтажного коттеджа. Именно это небольшое строение в пастельных тонах и является любимым загородным участком заслуженного актера, где он проводит значительную часть своего свободного от выступлений и съёмок времени.

Появился дом у артиста около 10 лет назад. Это была мечта его жены, актрисы Инны Тимофеевой. При покупке это была скромная «избушка, выкрашенная зеленым». «Мы нашли этот домик. Выкупили его с помощью всего театра, нам одалживали, очень много людей нам помогли, так как денег тогда у нас не было», – рассказывает супруга актёра. Позже все долги они вернули. Теперь от старого домика остался только фундамент.

На участке сегодня среди сосен высажены цветы, кусты, разбиты грядки, на территории растёт дуб, который посадили, когда младшему сыну Ване был год, и, кроме двухэтажного особняка, расположились два домика для гостей, бассейн и особая гордость артиста — баня. Единственная роскошь в ней — уникальная плитка на печи, а самое ценное для Гармаша — авторские коллажи, сделанные дочерью к его 60-летию.

В первую очередь, в глаза бросается скромность и даже некая аскетичность дома и прилегающего участка. Дворцом загородный дом актёра точно не назовешь, особенно если сравнить загородное жильё Сергея Леонидовича с роскошными приобретения других кинозвезд, а ведь многие из них и близко не стоят по таланту с этим заслуженным деятелем культуры. Постройка кажется почти неотличимой от рядом стоящих домов, которые может себе позволить среднестатистический работающий гражданин. Долгое время раменские соседи даже не догадывались, что рядом с ними проживает российская звезда, ведь его дом так прост и неприметен.

Хотя поначалу кажется, что место проживания Сергея Гармаша не отличается ни высоким дизайнерским вкусом, ни размерами участка — это заблуждение. Зайдя внутрь дома, сразу можно заметить продуманное обустройство интерьера и экстерьера дома звезды. Находящаяся за домом автостоянка с навесом вмещает в себя три автомобиля внушительных размеров, а, пройдя по зелёному и идеально подстриженному газону, можно увидеть купель и баню, вместе образующие настоящий отдельный сектор на участке Гармаша.

С другой стороны участка расположена деревянная детская площадка – вероятно, Сергей Гармаш не смог обделить вниманием любимого, пока что единственного внука. К постройкам тянутся извилистые плиточные дорожки, создавая красивый ландшафтный узор. Особое внимание дизайну бани и купели артист уделил отнюдь не просто. Довольно часто он упоминал для прессы, что парилка является для него лучшим способом, чтобы расслабиться и взбодриться после тяжелого рабочего дня.

По материалам: GidPoMiru и ntv.ru

Эту статью прочитали 357 человек с 09 августа 2023.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный дом 412 кв.м. блогера-миллионника и инстамамы Карины Палецких
Предыдущая статья: Шикарный загородный коттедж Ксении Бородиной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)