Советы дизайнеров

Восхитительная квартира-студия в историческом доме Санкт-Петербурга


Восхитительная квартира-студия в историческом доме Санкт-Петербурга

Застройщик превратил старый питерский дом в жилой комплекс, где и находится эта студия. А дизайнер Екатерина Шейн обустроила голые кирпичные стены.

У заказчиков дизайнера интерьера и декоратора Екатерины Шейн, создавшей и возглавляющей собственную студию дизайна SHEYN DESIGN, это не единственная студия в Доходном доме М.Е.Егорова в Санкт-Петербурге, который обновили в 2022 году. Свои квартиры они решили сделать инвестиционными — для сдачи в аренду гостям города. В первую очередь рассматривали краткосрочную аренду. То есть маленькая студия должна была напоминать номер в хорошей гостинице — где есть всё для комфортного отдыха. Екатерина добавляет, что хотела сделать интерьер, который гости бы запомнили с первого раза — чтобы выделить объект среди других на рынке аренды в целом и в этом доме в частности.

Студия маленькая, не совсем удачной планировки. Комната, где по плану должна быть расположена кухня с жилой зоной, меньше 11 метров. Но есть большой коридор почти 7 квадратов. Ванная занимает чуть больше 3 квадратных метров. Поэтому Екатерина решила перенести кухню в коридор. Для этого пришлось сместить вход в ванную. А также построить перегородки для встройки кухни, чтобы она отделялась со стороны коридора и комнаты.

Так как главной задачей было создать нескучный интерьер, дизайнер решила обыграть это отделкой. На стенах и потолке краска. Основной фон светлый, а вот потолок окрашен в голубой цвет. Причем он заходит и на верхнюю часть стен. Здесь высокий потолок, больше трех метров, и такой ход позволяет убрать впечатление «колодца». Светлые стены расширяют пространство, цветной потолок его углубляет. Границу между светлой и голубой краской очерчивает молдинг, окрашенный в коралловый оттенок. В том же цвете — арки на стене напротив окон и оконные откосы. Такой ход и позволил создать то самое нестандартное впечатление.

Плинтусы покрашены в цвет потолка. А участок стены под потолком по той стороне, где размещена кровать, выделен ещё и рельефными панелями. Фактуры тоже оживляют пространство. На полу уложен ламинат. Отделка ванной комнаты продолжает общую задумку. Выбрали светлую прямоугольную плитку, часть стен покрасили, а на полу уложили плитку-терраццо с разноцветными вкраплениями, где собраны и голубые оттенки, и оранжевые. Потолок такой же голубой, как и в остальном пространстве студии.

Так как квартира предназначена для краткосрочной аренды, много систем хранения не планировали. Шкаф один — в прихожей. Там предусмотрены полки для вещей, внизу установлена стиральная машина и есть отсек для хранения гладильной доски, разного инвентаря для уборки. Фасады и нижние корпусы кухни покупали в «Леруа Мерлен». Верхние изготавливали на заказ, чтобы вписать микроволновку. Заранее зная размеры, строили перегородки под них. Это позволило установить типовой гарнитур точно в нише. Здесь всего три верхних и нижних шкафа. Один из нижних занимает маленький холодильник, в верхнем стоит собственно микроволновая печь. На столешнице — маленькая варочная поверхность и мойка, но осталось пространство для готовки.

В комнате нет шкафов, для хранения постельного белья или других вещей предусмотрели ящики внутри кровати. Для разных мелочей — три полки рядом с кроватью на стене, где выкрашены арки. Там же — зеркало. В ванной комнате есть шкафчик над инсталляцией унитаза, он — для хозяев и персонала. Там предполагается хранение запасов моющих средств и расходников.

В комнате дизайнер предусмотрела крупную люстру. Повесили её перед кроватью так, чтобы она просматривалась из коридора. Это сделали специально — акцент при входе в квартиру. В коридоре — трековый светильник со спотами. У кровати с одной стороны бра, а с другой — настольная лампа. В ванной комнате, кроме потолочного точечного света, есть подвес у зеркала. Цвет подвеса — коралловый — отлично сочетается с акцентами в комнате.

Автор

Дизайнер интерьера и декоратор Екатерина Шейн. Создатель и руководитель собственной студии дизайна SHEYN DESIGN. В начале рабочей карьеры работала инженером-конструктором по проектированию подводных лодок. Окончила профильный курс Международной ИНТЕРЬЕР-ШКОЛЫ. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

По материалам: ivd.ru и sheyn.diz

Фото: sheyn.diz

Эту статью прочитали 267 человек с 08 августа 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как сделать маленькую квартиру визуально больше в два раза?
Предыдущая статья: Современный дизайн интерьера старого загородного дома для большой семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)